Aktuelle Meldungen

D-Mädchen belohnen sich mit vorzeitiger Meisterschaft

D-Mädchen - Kreisklasse (Bezirk Rastatt)
ASV – SG Freudenst./Baiersbr. 28:6 (15:2)

Nachdem die C-Jugend im März bereits die Meisterschaft vorzeitig klar machen konnte, gelang es auch den D-Mädchen des ASV Ottenhöfen eine Woche vor Saisonende die Meisterschaft frühzeitig zu feiern. Mit überragenden 18:0 Punkten stehen die Mädels souverän und absolut verdient an der Tabellenspitze.

Ob den Mädchen gelingt, die Saison mit 20:0 Punkten zu beenden, wird sich im letzten Spiel am kommenden Samstag, den 27.04.24 um 11:30 Uhr in der Schwarzwaldhalle in Ottenhöfen entscheiden.

Das Spiel gegen die Mädels aus Freudenstadt und Baiersbronn gestaltete sich ähnlich zum Hinspiel im Januar, welches die ASV-Mädels deutlich mit 9:29 gewannen.

Schon von Beginn an zeigte sich, dass die Mädels aus dem Achertal den kämpferischen Mädels der SG Freudenstadt/Baierbronn überlegen waren. Somit stand es nach 10. Minuten 10:2. Bis zur Pause hin gelang es, diesen Vorsprung auszubauen und man ging mit einem Stand von 15:2 in die Halbzeitpause.

Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Trainer bereits sehr zufrieden mit der Leistung der Mädels, weswegen es wenig neue Anweisungen für die zweite Spielhälfte gab. Vorrangig war das Ziel der zweiten Halbzeit, den Mädels die Chance zu geben, auf neuen Positionen zu spielen und geübte Situationen auszuprobieren.
Auch dies brachte dem Spiel und somit dem Spielergebnis keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil. Die Mädels schöpften ihr Potenzial aus und konnten das Spiel verdient am Ende mit 28:6 gewinnen und somit die Meisterschaft fix machen.

Im Anschluss an den Sieg feierten die Mädels gemeinsam mit den Zuschauern und vor allem mit den Familien diesen Erfolg.
Dabei wurden die Mädels von den Familien in Form von angefertigten T-Shirts und einem Meisterschaftsbanner überrascht. Am Abend wurde zum Abschluss noch gemeinsam Pizza bestellt, um den erfolgreichen und aufregenden Tag zu beenden.

An dieser Stelle möchten wir Trainer ein großes Dankeschön an diejenigen ausrichten, die sich Woche für Woche Zeit nehmen, die Mädels tatkräftig bei den Spielen zu unterstützen, sich an freiwilligen Diensten des ASV Ottenhöfen beteiligen und vor allem auch dafür gesorgt haben, diesen Tag als unvergesslich für die Spielerinnen und auch für uns Trainer zu gestalten.

Jetzt heißt es für die Mannschaft noch einmal gemeinsam im letzten Spiel alles zu geben, um die Saison mit dem genannten Ziel der Mädels, die Saison mit 20:0 Punkten zu beenden.

Was wir aber schon einmal sagen können: Mädels, wir sind stolz auf euch!

Bericht: Tatjana Harter

Weiterlesen …

ASV Ottenhöfen schlägt erneut Top-Team der Liga

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - TV Oberkirch 31:29 (13:11)
Zwei Spieltage nach dem Überraschungs-Coup gegen den Tabellenführer SG Ohlsbach/Elgersweier, konnte die Landesliga-Mannschaft des ASV Ottenhöfen im Acher-Renchtal-Derby auch gegen den Tabellenzweiten TV Oberkirch überzeugen. Vor erneut stimmungsvollem Publikum in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen gelang der Wagner-Sieben nach intensiven 60 Minuten ein knapper 31:29-Erfolg.

Der ASV Ottenhöfen zeigte sich von Beginn an hellwach. Den Gästen auch Oberkirch gelang nur sehr mühsam den Durchbruch in Richtung ASV-Tor. Aaron Fischer erzielte in der 11. Spielminute das 4:3 und brachte seinen ASV erstmals in Führung. Die Hausherren hielten die erfahrenen Renchtäler in den folgenden Spielminuten in Schach. "Unsere Abwehr funktionierte gut und im Angriff waren wir etwas flinker als der TVO.", freut sich ASV-Coach Michael Wagner. Treffsicher zeigte sich auch ASV-Torhüter Philipp Schmieder. Er traf in Überzahl aus dem eigenen 7-Meter-Kreis zum zwischenzeitlichen 13:10 ins leere TVO-Tor.  Der TVO-Defensive um den vom ASV Ottenhöfen stammenden Marco Steimle zeigte sich zunehmend nervös, was sich auch in Zeitstrafen widerspiegelte. Beim Stand von 13:11 verabschiedeten sich die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff nutzte der TV Oberkirch Nachlässigkeiten im ASV-Spiel um durch ihren Top-Torschützen Régis Matzinger (9 Treffer) zunächst zum 15:15 auszugleichen. Kurz darauf gelang auch die 15:16-Führung. Es folgten spannende Minuten bei denen es keinem der Kontrahenten gelang einen Vorsprung zu erspielen. In der 44. Spielminute war es erneut Matzinger der seinen TVO mit 19:21 in Führung werfen konnte. Die Mannschaft um TVO-Coach Kempf, welche erster Anwärter um die Relegationsspiele zum Aufstieg in de Südbaden-Liga ist, war nun drauf und dran das Spiel an sich zu reißen. Der herzhaft agierende ASV Ottenhöfen mit dem heimischen Publikum im Rücken hielt jedoch dagegen und erhöhte in der 52. Spielminute dank eines Treffers von ASV-Kreisläufer Carlos Schmälzle zur 25:22-Führung.
Die Anspannung beim Tabellenzweiten stieg weiter. Diese löste sich immer öfter in unschönen Abwehraktionen. "Wir haben uns bis zum Schluss gegen die physisch starken Gäste gestellt. Auch die Youngster die von der Auswechselbank kamen.", so Wagner, der all seinen Spielern trotz der knappen Spielführung Einsatzzeiten bieten konnte. Der ASV Ottenhöfen behielt einen kühlen Kopf und brachte die Führung zum verdienten 31:29-Heimsieg ins Ziel.

Mit diesem Heimsieg verbessert sich der ASV Ottenhöfen, welcher einmal mehr eine sehenswerte Teamleistung in eigener Halle zeigte, vor dem letzten Heimspiel der Saison am kommenden Samstag, auf Platz 7 der Tabelle. Mit einem erneuten Heimerfolg wäre rechnerisch sogar noch Platz 5 möglich. Auf diesem Platz steht jedoch aktuell der kommende Gegner, der TVS 1907 Baden-Baden II. Anpfiff ist am Samstag, 27.04.2024 um 20 Uhr in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen.

ASV Ottenhöfen:

Aaron Fischer (5), Benedikt Kern (5), Philipp Schmälzle (5), Lukas Blust (4), Carlos Schmälzle (4), Manuel Schnurr (3), Moritz Kimmig (2), Philipp Schmieder (2), Pascal Harter (1), Max Bruder, Dominik Huber, Felipe Schmälzle, Lucas Vierling

TV Oberkirch:

Régis Matzinger (9), Tomislav Barberic (4), Dominik Gross (3), Dennis Roll (3), Samuel Siefermann (3), Niklas Trayer (3), Max Schmidt (2), Marco Steimle (2), Fabio Birk, Tino Birk, Henrik Nebel, Marvin Roche

Bericht + Foto: Mike Käshammer

Starke Teamleistung des ASV sichert Punkte

1. Damenmannschaft – Landesliga Nord (SHV)
HR Rastatt Niederbühl - ASV Ottenhöfen 19:29 (10:17)
Der ASV Ottenhöfen zeigte eine beeindruckende Leistung in ihrem Auswärtsspiel gegen die HR Rastatt/Niederbühl. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang es dem Gastgeber in der 12. Spielminute zunächst noch, in Führung zu gehen (7:6). Doch der ASV ließ sich nicht entmutigen und steigerte sich kontinuierlich. Besonders in der ersten Halbzeit zeigte das Team eine beeindruckende Teamleistung und konnte sich einen komfortablen Vorsprung erarbeiten. Spieltragend zeigte sich in dieser Phase besonders Janina Horn, die noch wenige Sekunden vor der Halbzeitpause das 10:17 warf und somit einen weiteren wichtigen Akzent für den Spielverlauf setzte.

In der zweiten Halbzeit gab es zwar Phasen, in denen der Torabschluss erneut durch zu hektische Abschlüsse erschwert wurde, aber der ASV blieb dennoch konzentriert und ließ sich nicht mehr aus der Ruhe bringen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang es den Ottenhöfnern, den Vorsprung zu halten und am Ende sogar bis auf ein 19:29 auszubauen.

Besonders hervorzuheben ist vor allem die verbesserte Leistung und veränderte Einstellung im Vergleich zur Vorwoche, die sicherlich dazu beitrug, dass die Spielerinnen mit viel Willen und Einsatzbereitschaft so fokussiert auftraten. Jeder glaubte an den Sieg und kämpfte bis zum Schluss um jeden Ball. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für den ASV Ottenhöfen, der durch eine starke Teamleistung erreicht wurde.

Mit diesem wichtigen Sieg im Rücken geht der ASV Ottenhöfen gestärkt ins letzte Spiel der Saison. Die Mannschaft will dort an die Leistung vom Wochenende anknüpfen und die Saison mit einem Erfolg beenden. Anpfiff ist am kommenden Samstag, 27.04.24 um 18:00Uhr gegen die SG Baden-Baden/ Sandweier in Ottenhöfen.

Es spielten für den ASV Ottenhöfen:

ASV Ottenhöfen: Sonja Bohnert (3), Andrea Kopp (2), Leonie Doll (4), Janina Horn (7/2), Lucia Epple (2), Julia Haberle (2), Katharina Münz (8/1), Marina Fischer, Cora Blust (1), Daniela Spinner (TF)

Offizielle: Wolfgang Harter, Jana Wigant

Bericht: Katharina Münz

ASV mobilisiert Faszien und Muskeln, dank Support der Firma RUCH NOVAPLAST

Vor einigen Tagen erreichte den ASV Ottenhöfen eine Lieferung Faszien-Rollen in verschiedenen Ausführungen. Die Firma RUCH NOVAPLAST aus Oberkirch, welche seit einigen Jahren einer der ASV-Werbepartner ist, stellte diese für die Mannschaften der Achertäler Handballer kostenfrei zur Verfügung.
Die Rollen, welche allen Mannschaften des ASV Ottenhöfen im Trainingsbetrieb zur Verfügung steht, wurden für die aktive Regeneration entwickelt und helfen Muskelverspannungen und Faszienverklebungen zu lösen. Gleichzeitig wird die Durchblutung angeregt und die muskuläre Leistung gesteigert.

Der ASV Ottenhöfen bedankt sich bei der Firma RUCH NOVAPLAST für diese gelungene Unterstützung!

Bericht: Mike Käshammer

Keine Punkte gegen Tabellenführer

SG Gutach/ Wolfach - ASV Ottenhöfen 30:14 (17:5)
Prinzipiell hatten die Damen des ASV zu Gast in Wolfach gegen die Tabellenspitze nichts zu verlieren. Dennoch war die Stimmung im Team an diesem Spieltag leider wie ausgewechselt zu der der vergangenen Woche. Bereits nach zehn gespielten Minuten sah sich Trainer Wolfang Harter gezwungen, bei einem 6:2 mit einer Time Out einzugreifen. Leider zeigte dies kaum Wirkung, sodass bis zur Halbzeit die Heimdamen den Vorsprung bis auf 17:5 ausbauten.

Ausschlaggebend war sicherlich, dass sich der ASV bereits nach den ersten 10 Minuten mit ihrem Schicksal gegen die Tabellenspitze keine Chance zu haben abgefunden hatten und bis zur Halbzeit nichts Nennenswertes mehr unternahmen, um das Angriffsspiel schneller und den Abschluss härter zu gestalten. Auch die Chancenverwertung an diesem Tag gestaltete sich durchweg schwierig, Annalena Harter fasste sich immer wieder ein Herz, um ihr Team immerhin mit insgesamt 6 Toren zu unterstützen. Leider fehlte es aber allgemein an fehlerfreien Zusammenspielen, man schloss zu früh ab oder ließ Torchancen liegen.

Auch nach der Halbzeit war klar, dass man gegen die SG keine Chance mehr haben wird. Die eigentliche Niederlage des Tages sind damit nicht die liegengelassenen Punkte, sondern die Art und Weise, wie man sich gegen Gutach/ Wolfach präsentiert hat. In den kommenden Trainingseinheiten muss an dieser Einstellung sicherlich gefeilt werden. So trennte man sich letzten Endes mit 30:14.

Das nächste Spiel findet kommenden Samstag, 20. April wieder auswärts statt. Anpfiff gegen HR Rastatt/ Niederbühl ist um 18:00Uhr.

ASV Ottenhöfen: Sophia Bühler (1), Katja Schmälzle, Annalena Harter (6), Celine Bohnert (1), Leonie Doll, Janina Horn (3), Julia Haberle (1), Katharina Münz (2), Marina Fischer, Lucia Epple, Daniela Spinner (TF)

Viele Tore, keine Punkte für den ASV Ottenhöfen

SV Zunsweier - ASV Ottenhöfen 43:35 (21:17)
Beim Heimsieg gegen den Titelanwärter SG Ohlsbach/Elgersweier zeigte der ASV Ottenhöfen eine seiner besten Saisonleistungen. An diese konnten die Achertäler am aktuellen Spieltag beim SV Zunsweier nicht anknüpfen. Nach einem torreichen Spiel unterlag man mit 43:35.

Schwungvoll starteten beide Mannschaften in die Partie (5:5, 10 Spielminute). Nachlässigkeiten im Abschluss verhalfen den Gastgebern, dank eines schnellen Umschaltspiels die zwischenzeitliche 12:8-Führung durch ihren Top-Torschützen Valentin Karcher (15 Treffer). Bis zu Halbzeitpause gelang es Zunsweier die Führung weiter auszubauen. Beim 21:17 wurden die Zeiten gewechselt.

Der ASV Ottenhöfen sah sich noch nicht geschlagen und erhöhte zu Beginn der zweiten Hälfte nochmals das Tempo. ASV-Spielmacher Aaron Fischer setzte in der 37. Spielminute den 24:23-Anschlusstreffer. Trotz eines erneut stark aufgelegten Lukas Blust im Rückraum, lies der SV Zunsweier keine Achertäler-Führung zu. "Mit unserer Angriffsleistung können wir zufrieden sein.", so ASV-Coach Michael Wagner, der miterleben musste, wie seine Mannschaft in der Defensive quasi nicht anwesend war und sich am Ende der Partie geschlagen zeigte.  "Mit 43 Gegentoren gewinnt man kein Handballspiel. Erneut haben wir zu unüberlegt und zu flüchtig agiert", resultierte Wagner.
Zwar nicht direkt spielentscheiden, jedoch an der Grenze des Akzeptablen war hin dessen die Leistung der beiden Unparteiischen aus Ottenheim.

Erneut zeigt der ASV Ottenhöfen binnen weniger Tage ein völlig verändertes Gesicht. Diese fehlende Konstanz zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison. Wohl wissend, dass das Team des ASV Ottenhöfen zu den jüngsten der Liga zählt.

Am kommenden Spieltag empfängt der ASV Ottenhöfen den Tabellenzweiten TV Oberkircher zum Acher-Renchtal-Derby in der Schwarzwaldhalle. Anpfiff ist am Sonntag, den 21.04.2024 um 17 Uhr in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen.

Lukas Blust (12), Philipp Schmälzle (6), Aaron Fischer (4), Carlos Schmälzle (4), Benedikt Kern (3), Moritz Kimmig (3), Manuel Schnurr (2), Mario Kimmig (1), Max Bruder, Niko Bühler, Jonas Fischer, Pascal Harter, Philipp Schmieder

SV Zunsweier:

Valentin Karcher (15), Kevin Obergfell (8), Timo Kaminski (5), Maximilian Möschle (5), Lukas Ehmüller (4), Simon Elicker (3), Lars Möschle (2), Alexandre Wolf (1), Jaron Bayer, Sebastian Schmelz, Nico Vollmer, Johannes Wolf

ASV Ottenhöfen triumphiert überraschend gegen den Tabellenführer

ASV Ottenhöfen - SG Ohlsbach/Elgersweier 41:34 (20:12)
Nach der bitteren Niederlage beim bis dato punktlosen TuS Helmlingen II, gelingt der Landesliga-Mannschaft des ASV Ottenhöfen gegen den Tabellenführer aus Ohlsbach und Elgersweier eine 180-Grad-Wende und triumphiert überraschend deutlich gegen den bislang souveränen Tabellenführer.

Bereits nach zehn gespielten Minuten zeichnete sich beim 7:7 eine torreiche Partie ab. Angetrieben von einem stark aufgelegten Philipp Schmieder zwischen den ASV-Pfosten, konterte der ASV Ottenhöfen jede Anstrengung des Tabellenführers das Spiel an sich zu reißen.  Lukas Blust im linken Rückraum und Kreisläufer Carlos Schmälzle liefen zu Höchstleistung auf und waren von der oft zu passiv agierenden SG-Defensive nicht zu stoppen.
Der Tabellenführer zeigte sich überrascht über den engagierten ASV und verlor zunehmen den Zugriff zum Spiel. Mit 10:2-Toren in den zweiten 15 Minuten der ersten Hälfte überrannten die Achertäler Handballer geradezu den Titelanwärter. ASV-Spielertrainer Michael Wagner, welcher nach seiner Knie-OP erstmals nur von der Seitenlinie auf seine Mannschaft einwirkte, äußerte sich begeistert von der Leistung seiner Mannschaft: "Wir zeigten von jeder Position den unerlässlichen Willen den Ball in der Abwehr zu gewinnen und anschließend im SG-Tor unterzubekommen." Mit einem, der ASV-Anhänger umjubelten 20:12-Zwischenstand verabschiedeten sich die Mannschaften in die Pause.

Angetrieben von der voll besetzten Schwarzwaldhalle zeigte sich der ASV Ottenhöfen auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte hoch motiviert der SG Ohlsbach/Elgersweier die zweite Saisonniederlage zu bescheren und erhöhte binnen weniger Minuten auf 23:13.
Ohlsbach/Elgersweier nutzte im weiteren Spielverlauf Überzahlsituationen gekonnt um in der 48. Spielminute auf 26:31 zu verkürzen. Erneut war es ASV-Keeper Schmieder der mit seinen Paraden die Gäste zur Verzweiflung trieb und jede Anstrengung den Abstand zu verkürzen stoppte. ASV-Top-Torschütze Lukas Blust (7 Treffer) und sein Team  gelange es die Spannung hoch zu halten. Beflügelt von der überwältigenden Stimmung in der Schwarzwaldhalle, gehörten auch die Schlussminuten den Hausherren. ASV-Youngster Mario Kimmig markierte kurz vor Schluss Treffer Nummer 40, ehe das Torfestival beim 41:34 endete.

Ein Handballabend, welcher wohl bei allen Beteiligten in Erinnerung bleiben wird. Das junge ASV-Team zeigte eine der besten Leistungen der vergangenen Monate und steht nun mit 23:21 Punkten auf Platz 7  der Tabelle. Am kommenden Spieltag gilt es auswärts beim SV Zunsweier (Platz 9, 22:22 Punkte) an diese Leistung anzuknüpfen und sich im dichten Mittelfeld zu behaupten.

Lukas Blust (7), Mario Kimmig (5), Carlos Schmälzle (5), Manuel Schnurr (5), Aaron Fischer (4), Benedikt Kern (4), Philipp Schmälzle (4), Pascal Harter (3), Moritz Kimmig (3), Max Bruder (1), Jonas Fischer, Dominik Huber, Philipp Schmieder, Lucas Vierling

SG Ohlsbach/Elgersweier:

Christopher Räpple (9), Jonas Huber (8), Florian Bruder (3), David Fritsch (3), Marvin Lehmann (3), Tobias Schnaitter (3), Sebastian Bruder (2), Luis Klingler (2), Steffen Sieverding (1), Simon Huber, Sebastian Metelec, Jan Richter, Maximilian Waidele

Überraschungssieg der ASV-Damen in heimischer Halle

ASV Ottenhöfen – SG Panthers Murg 23:22 (11:10)
In heimischer Halle trat man vergangenes Wochenende gegen die Panthers Murg an. Für die deutliche Niederlage des Hinspiels (34:16) hatte man im Lager des ASV auf jeden Fall noch eine Rechnung zu begleichen. Die klare Ansage für die bevorstehenden 60 Spielminuten war es daher, technische Fehler zu reduzieren sowie mehr Siegeswille Angriff sowie Abwehr zu zeigen, um sich deutlich anders als in Rotenfels gegen die SG zu präsentieren.

In den ersten 15 Minuten gelang es der SG einen Deut besser als dem ASV, Chancen zu verwerten, um einen kleinen Vorsprung für sich herauszuarbeiten (4:7). Nach einer Auszeit der Gäste schaffte es der ASV jedoch durch eine geschlossene Abwehrleistung, den Panthers den aufkommenden Wind aus den Segeln zu nehmen und den Rückstand aufzuholen und bis zur Halbzeit sogar mit 11:10 in Führung zu gehen.

Die spielentescheidende Phase würden die ersten 10 Minuten nach der Halbzeitpause werden, so die klare Ansage Wolfgang Harters in der Besprechung. Durch eine Zeitstrafe für die Panthers Murg und den spürbaren Teamgeist auf Seiten des ASV, schaffte man es tatsächlich zunächst den Vorsprung auszubauen auf 14:11 auszubauen, jedoch gab die SG noch nicht auf und zog nach (14:14). Bis zur 56. Minute (21:21) blieb es deswegen ausgeglichen und weiter spannend. Zudem stellten die Panthers in den letzten Spielminuten auf eine offene Manndeckung um, um das Angriffsspiel des ASV doch noch einmal durcheinander zu bringen.

Am Ende entschied sich das Spiel dann in der letzten Minute für den ASV, der es schaffte die Nerven und das 23:22 zu halten und somit beide Punkte in Ottenhöfen behielt. Es war toll zu sehen, wie an diesem Tag erfahrene Spielerinnen wie Sonja Bohnert, Cora Blust und Luisa Spinner den ersatzgeschwächten Damen des ASV den nötigen Rückhalt und Sicherheit durch ihre jahrelange Spielerfahrung gaben, um so gemeinsam an den Sieg zu glauben und das unmöglich Geglaubte wahr zu machen.

Das nächste Spiel findet kommende Woche auswärts am Samstag, 13.04.24 um 20:00Uhr gegen den Tabellenführer SG Gutach/ Wolfach statt.

Sophia Bühler, Sonja Bohnert (1), Annalena Harter (5/3), Celine Bohnert (3), Luisa Kiesel, Leonie Doll (2), Mareike Schmälzle (4), Katja Schmälzle (1), Katharina Münz (6/1), Cora Blust (1), Lucia Epple, Daniela Spinner (TF)

Offizielle: Wolfgang Harter, Jana Wigant, Isabelle Bohnert

Helmlingen II bringt ASV zurück auf den Boden der Tatsachen

TuS Helmlingen II - ASV Ottenhöfen 34:31 (17:17)
Die Südbadenliga-Reserve des TuS Helmlingen erwischt gegen den ASV Ottenhöfen einen "Sahnetag" und ergattert die ersten Punkte der Saison. Der ASV Ottenhöfen war in allen Belangen gegen die hochmotivierten Gastgeber unterlegen und musste am Ende beim 34:31-Endstand verdient die Segel streichen.

Gleich zu Beginn der Partie gaben die Männer aus dem Hanauerland den Takt vor und lagen nach 10 Minuten mit 6:3 in Führung. Erst beim 10:9 (17. Spielminute)  schien der ASV Ottenhöfen im Bezirks-Derby angekommen sein. Hier war es immer wieder Lukas Blust, welcher mit insgesamt 6 Treffern in den ersten 30 Minuten glänzen konnte.
Die Achertäler Handballer nun mit mehr Druck zum Tor und guten Aktionen in der Abwehr, übernahmen wenige Minuten später, durch einen Treffer von Rückraumspieler Manuel Schnurr erstmals die Führung (12:13, 22. Spielminute). Ausgeglichen ging es in Richtung Halbzeitpause. Philipp Schmälzle netzte kurz vor Abpfiff noch zum zwischenzeitlichen 17:17-Remis ein.

Auch  zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich zunächst keines der Teams einen Vorsprung herausspielen. Doch der ASV Ottenhöfen lies immer mehr an Konsequenz in den Aktionen und Leidenschaft missen. Der TuS Helmlingen II nutzte diese Schwächephase der Wagner-Sieben um in der 38. Spielminute mit 23:19 in Führung zu gehen. Die ersten Saisonpunkte vor Augen steigerte sich das Team um TuS-II-Coach Mike Reichenberger und Spielertrainer Timo Fritz immer weiter. Beim 30:24 in der 48. Spielminute, schien das Derby entschieden. Doch der ASV Ottenhöfen, allen voran Spielertrainer Michael Wagner (7 Treffer) kämpfte sich nochmals zurück und lag wenige Minuten vor Schluss nur noch mit 32:30 zurück.  Alle Anstrengungen doch noch was Zählbares aus der Rhein-Rench-Halle zu entführen, erstickten die Hausherren im Keim und siegten am Ende verdient mit 34:31.

Der ASV Ottenhöfen bleibt weiterhin die "Überraschungstüten-Mannschaft" der Saison. Wie von Spielertrainer Michael Wagner vor der Partie gewarnt, war die Partie auswärts gegen den Tabellenletzten kein Selbstläufer.
Auf der Zielgeraden der Partie ist hinsichtlich der Platzierung der Tabelle noch einiges möglich. Nur die TOP-3 und die Abstiegsränge sind wohl nicht mehr zu erreichen. "Wir wollen jedes Spiel gewinnen. Auch gegen die Titelaspiranten", so Michael Wagner. Den ersten Anwärter auf den Meistertitel empfängt der ASV Ottenhöfen nach der kurzen Osterpause in heimischer Halle. Zu Gast ist der Tabellenführer SG Ohlsbach/Elgersweier. Anpfiff ist am 07. April um 17 Uhr in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen.

Michael Wagner (7), Lukas Blust (6), Philipp Schmälzle (5), Aaron Fischer (3), Carlos Schmälzle (3), Max Bruder (2), Pascal Harter (2), Jörn Schmälzle (2), Manuel Schnurr (1), Jonas Fischer, Dominik Huber, Benedikt Kern, Mario Kimmig, Philipp Schmieder