Aktuelle Meldungen

Spiel nach mäßiger Leistung gegen Tabellenzweiten gewonnen

ASV B-Mädchen 2022-2023
SG Kappelw./Steinbach - ASV Ottenhöfen 13:20 (3:10)
Gegen ein Ersatzgeschwächtes Team aus Kappelwindeck tat sich der ASV schwer und konnte in der 8. Spielminuten den ersten Treffer erzielen. Die Abwehr stand zwar gut ,konnte aber nicht an deren Leistung aus den Vergangenen Spielen anknüpfen. Durch einige Abspielfehler landete der Ball immer wieder in den Händen des Gegners. Dank einer tollen Leistung von Jamina Lang im Tor des ASV in der ersten Hälfte konnte das Team mit 10:3 in die Pause gehen.

Auch im zweiten Spielabschnitt konnten sich die ASV Mädels nicht richtig ins Spiel einfinden und luden den Gegner immer wieder durch technische Fehler zum Tempogegenstoß ein. Beim 15:11 schien als ob das Spiel zu Gunsten des Tabellenzweiten kippen würde. Doch dann konnte Jule Schäfer durch schöne Rückraumtoren auf 17:11 erhöhen. In Unterzahl gelang dem ASV dann durch einen weiteren Treffer von Lucia Epple das 18:11. Schließlich gewann das ASV Team am Ende, mit 20:13 Tore und konnte dadurch um das Meisterschaftsrennen den Vorsprung auf 7 Punkte auf den Rivalen aus Kappelwindeck ausbauen.

ASV Ottenhöfen: Jule Schäfer (7), Lucia Epple (5), Mareike Schmälzle (3), Lisa Spiegel (2), Sophia Kopp (2), Lara Schmälzle (1), Lea Stolzenberg, Milena Schneider, Leyla Santoro, Jamina Lang.

Vorbericht für das Spiel ASV Ottenhöfen-  Panthers/Gaggenau  der B-Jgd. Weiblich

Ihr letztes Spiel in der Vorrunde bestreitet das Team um die Trainer Harter/ Schnurr am 11.12.22. Das  Team muss sich gegenüber dem letzten  Auswärtsspiel steigern um keine böse Überraschung erleben zu müssen.

Wir als Trainer möchten uns an dieser Stelle bei den Eltern bedanken für den Fahrtdienst und dass sie ihre Kinder immer zu ihren Spielen begleitet haben.

ASV B- Mädels feierten Schützenfest gegen den TuS Helmlingen

ASV Ottenhöfen - TuS Helmlingen 33:6 (17:2)
Die Erwartung das endlich mal ein Stärkerer Gegner gegen das ASV Team antritt blieb aus. Mit 33:6 Toren (17:2 HLZ) fegten die Einheimischen den Gegner regelrecht vom Platz. Über eine sehr gute Abwehrarbeit inkl. Torhüter schalteten die Mädels sofort um und warfen gut 15- 20 Tempogegenstoß Tore. So Stand es bereits nach 15 Minuten 9:1. Helmlingen hatte zwar mit der Spielerinn Mia Vonderschmitt auf der HR Position eine er besten Spierinnen, die aber gegen eine sehr stark spielende Lucia Epple in der Abwehr keine Chance hatte. Die zweite Hälfte bot ein ähnliches Bild. Somit ist das ASV Team um die Trainer Sarah Schnurr und Harald  Harter nach 8 Spielern weiter ungeschlagen.

ASV Ottenhöfen: Jule Schäfer (10), Mareike Schmälzle (9), Lucia Epple (9), Lisa Spiegel (3), Lea Stolzenberg (2), Sina Marie Zink, Milena Schneider, Lara Schmälzle, Leyla Santoro, Jamina Lang.

Am 03.12.22 gehts zum tabellenzweiten nach Kappelwindeck. Man darf gespannt sein, in welcher Spiellaune sich das ASV Team dort präsentiert.

Grundschulaktionstag 2022

Am vergangenen Freitag, den 18.11.2022, wurden die Zweitklässler der Grundschule Seebach und der Erwin-Schweizer-Schule Ottenhöfen von 7 Betreuer/innen des ASV Ottenhöfen beim Grundschulaktionstag betreut.

Für 47 Grundschüler hieß es einen Vormittag weg mit den Stiften und ran an den Ball. Mit Laufkarten ausgestattet ging es für die Kinder durch verschiedene Stationen, wobei Geschicklichkeit, Ballgefühl und Koordination auf die Probe gestellt wurden.

Nach Absolvierung dieser Aufgaben ging es mit unterschiedlichen Ballspielen weiter, hierbei wurde den Kindern der Handballsport näher gebracht.

Alle Kinder waren mit großem Spaß und Ehrgeiz dabei. Es war für alle ein rundum gelungener Vormittag mit glücklichen Kindern die am Ende freudig ihre Laufkarten und Regelheftchen mit nach Hause nahmen.

Nun sind wir gespannt wie viele Handballneulinge in den kommenden Tagen unsere Trainings besuchen werden.

Vielen Dank an alle die bei der Umsetzung des diesjährigen Grundschulaktionstages mitgewirkt haben.

Sportliche Grüße

Sonja Bohnert

Abteilungsleiterin Jugend ASV Ottenhöfen

Weibliche B-Jugend des ASV weiter auf Erfolgskurs

ASV Ottenhöfen - SG Muggenstrum/Kuppenheim 28:8 (13:3)

Die Gäste die aus Muggensturm/Kuppenheim angereist waren, hatten zu keinem Zeitpunkt einen Hauch einer Chance an diesem Spiel was zu drehen. Hell wach in der Abwehr und mit hohem Tempo agierten die ASV Mädels gleich von Beginn an und lagen bereits in der 14. Spielminute mit 7:1 in Führung. Mit schnellem Umschaltspiel in die 1. bzw. 2 Phase wurden die Gäste zum Teil förmlich überrollt. Somit war es nicht verwunderlich das die Betreuer des Gästeteams recht früh die erste Auszeit in Anspruch nehmen mussten.
Auch im ASV -Lager wurde diese eine Minute sinnvoll genutzt um noch an ein paar Dinge im Abwehrbereich zu besprechen. Mal wieder mit einem sehr starken Rückhalt im Tor von Jamina Lang ging es mit einer klaren 13:3 Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel hütete Leyla Santoro das Tor des ASV und glänzte ebenfalls mit tollen Paraden. Die ASV Mädels konnten ihren Vorsprung  in der 37. Spielminute deutlich auf 20:4 ausbauen. Dies war für Coach H. Harter Anlass genug den etwas schwächeren Spielerinnen mehr Spielanteile und Verantwortung zu übertragen. Schließlich endete das Spiel 28:8 Tore für den ASV. Am Ende konnten sich 7 Spielrinnen in die Torschützenliste eintragen.

ASV Ottenhöfen: Jule Schäfer (10), Mareike Schmälzle (5), Lea Stolzenberg (3), Sophia Kopp (2), Lara Schmälzle (3/1), Lucia Epple (4), Lisa Spiegel (1) Milena Schneider, Sina Zink, Leyla Santoro, Jamina Lang.

ASV übernimmt Sportunterricht der 3. Klasse der Erwin-Schweizer-Schule

In der Zeit zwischen den Sommer- und Herbstferien übernahm der ASV Ottenhöfen wieder für 6 Wochen den Grundschulsport der 3. Klasse der Erwin-Schweizer-Grundschule Ottenhöfen. Diese Kooperation besteht schon einige Jahre, wurde allerdings wie so vieles in den letzten zwei Jahren aufgrund von Corona auf Eis gelegt. Daher waren wir seitens des Vereins sehr erfreut in diesem Jahr die Chance wieder zu bekommen, den Handballsport direkt im Schulsport den Kindern näher bringen zu können. Die 12 Schüler/innen waren immer mit voller Eifer dabei, egal mit welchen Übungen Evi Blust und Sonja Bohnert ihre Fähigkeiten mit dem Ball, Koordination oder Ausdauer auf die Probe stellten. Die Schulsportstunden wurden meist mit einem Ballspiel begonnen welchem dann verschiedenste Übungen mit Ball und Torwurf folgten und zum Abschluss des Unterrichts durften sich die Kinder bei Wett-oder Fangspielen messen.

Toll wäre, wenn wir nun in den kommenden Tagen auch den ein oder anderen Handballneuling in unseren Reihen begrüßen können.

Vielen Dank an Evi Blust für Ihre Unterstützung, sowie auch der Erwin-Schweizer-Schule für die Kooperation.

Bericht: Sonja Bohnert

ASV-B-Mädchen: Nach Startschwierigkeiten deutlich gewonnen

SG Freudenst./Baiersbr. - ASV Ottenhöfen  13:26 (9:12)
Die Mädels des ASV hatten regelrecht Sand im Getriebe und liefen in den ersten 8 Minuten einem 7:2 Rückstand hinterher. So blieb Coach H. Harter nichts anderes übrig als die Grüne Karte zu ziehen um die Mädels wieder neu aufeinander einzuschwören. Dies brachte tatsächlich eine Wende im Spiel zugunsten des ASV. Durch Anfeuerung der mitgereisten Eltern und Fans holten die Mädels Tor um Tor auf.
In dieser Phase bewies Jamina Lang wieder ihre Stärke im Tor und hielt den ASV im Spiel. Sophia Kopp, Lucia Epple und Mareike Schmälzle brachten ihre Mannschaft auf 8:5 heran. Mareike verkürzt durch einen 7mtr. Auf 8:6 und Jule Schäfer brachte durch ein dreier Pack das ASV-Team erstmals mit 8:9 in Führung. Die Trainerin der Gastgeber nahm zu diesem Zeitpunkt eine Auszeit. Diese nahm Trainer H.Harter des ASV gerne an um selber sein Team nochmals in der Abwehr zu optimieren. Durch einen Tempogegenstoß über die rechte Außenposition erhöhte Lisa Spiegel zum 8:10. Beim Spielstand von 9:12 wurden die Seiten gewechselt.

Der ASV kam hell wach aus der Pause und konnte mal wieder über eine hervorragende Abwehrleistung die Bälle abfangen und zum Tempogegenstoß umwandeln. Die Gastgeber konnten 17 Minuten lang kein Tor mehr erzielen. Somit lag der ASV bereits 9:20 Tore vorne. Lara Schmälzle konnte über den Kreis einen weiteren Treffer zum 10:22 erzielen. Diese Führung konnten die Mädels ausbauen bis zum 13:26 das durch Milena Schneider erzielt wurde. Somit konnten sich alles Spieler in die Torschützenliste eintragen.

ASV Ottenhöfen: Jule Schäfer (9), Mareike Schmälzle (4), Lisa Spiegel (2), Lea Stolzenberg (1), Sophia Kopp (1), Lucia Epple (7), Milena Schneider (1), Lara Schmälzle (1) Saskia Armbruster Jamina Lang.

ASV-D-Jugend erfolgreich in Steinbach

ASV D-Jugend 2022-2023
SG Kappelwindeck/Steinbach - ASV Ottenhöfen 18:10 (7:3)
Am 15.10.2022 hatten wir D-Jugend Spieler trotz vielen Ausfällen den Sieg in Steinbach geholt. Bis zur 6. Minute stand es 1:1. Danach gingen wir über das ganze Spiel lang in Führung. Nachdem es in der Halbzeit 7:3 stand hatten wir die Hoffnung zu gewinnen. In der 2. Halbzeit ging es mit guter Stimmung weiter. Die Zuschauer sahen eine gute Taktik im Angriff. In der 26. Minute hielt unser Torwart einen 7-Meter, dieser das Spiel noch mehr sicherte. Wir hielten bis zum Ende durch und es ging 18:10 aus.

Bericht: D-Jugend, ASV Ottnehöfen

Erstes Heimspiel der B-Mädels gegen JSG Panth/Murg 2 siegreich

ASV Ottenhöfen - JSG Panth./Murg 2 23:10 (12:6)
Die ASV Mädels waren während des gesamten Spiels die bessere Mannschaft. Zu Beginn lag man mit 0:1 und 1:2 zurück. Mareike Schmälzle war mit einer gekonnten Körpertäuschung zum 2:2 Ausgleich erfolgreich. Die einheimische Mannschaft passte sich leider schnell an die Spielweise der Gäste an und traten zum Teil auf der Stelle. So kam nur selten ein zufriedenstellender Angriff in der ersten Halbzeit zustande.
Es waren schöne Aktionen an den Kreis erfolgreich dennoch ließ man zu viel Tormöglichkeiten aus. Die Abwehr hingegen war wieder ein Fels in der Brandung. Hier wurde sehr gut verteidigt, so dass die Gäste nur schwer oder durch Unkonzentriertheiten des ASV zum Torerfolg gelangten. Beim Spielstand von 12:6 wurden die Seiten gewechselt.

Es gab für die zweite Hälfte eine klare Ansage des Trainerteams Sarah Schnurr/ Harald Harter, dass die Bälle schneller aus der Abwehr transportiert werden müssen. Zuerst verkürzten die Gäste auf 12:7 als der ASV dann endlich zwei Gänge zuschaltete und durch gut heraus gespielte bzw. gut gehaltene Bälle der Torhüterinnen Lang/ Santoro in Tempogegenstöße umwandelte. Den Gästen ließ man zu jenem Zeitpunkt 11 Minuten lang keinen Treffer mehr zu. Somit erhöhten die ASV-Mädels auf 20:7 Tore. Mit diesen schnellen Aktionen war das Spiel bereits in der 39. Spielminute entschieden.
Da der ASV Spielerkader wieder mal recht dünn besetzt war hatte Torfrau Leyla Santoro die Chance erhalten sich im Feld auf der Linksaußenposition zu bewähren, nachdem sich Lea Stolzenberg eine kleine Verletzung zu zog, aber bald darauf wieder spielen konnte. Letztendlich gewannen die ASV Mädels deutlich mit 23:10 Tore.

ASV Ottenhöfen: Jule Schäfer (8), Mareike Schmälzle (6), Lea Stolzenberg (3), Sophia Kopp (3), Lucia Epple (3), Milena Schneider, Leyla Santoro, Jamina Lang. Offizielle: Harald Harter, Sarah Schnurr, Sina Marie Zink, Angelina Kopp

Das nächste Spiel findet am 16.10.2022 wieder zu Hause gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim um 13:00 Uhr statt, bevor es am 22.10.2022 wieder zur SG FDS/Baiers geht.

Zweites Auswärtsspiel, zweiter Sieg für die B-Mädels

SG Freudenst./Baiersbr. - ASV Ottenhöfen 17:22 (9:8)

Mit gemischten Gefühlen fuhr das Team um Trainer Harald Harter des ASV nach Freudenstadt in die David Fahrner Halle. Nach einer hektischen Anfangsphase auf beiden Seiten, gelang es  nach 5 Minuten, Lea Stolzenberg über die Linken Außenposition der erste Treffer  für den ASV . Die Gastgeberinnen hatten darauf gleich eine Antwort und glichen zum 1:1 aus.
Jule Schäfer konnte den zweiten Treffer für den ASV erzielen, ehe die Gastgeberinnen auf 6:2 davonzogen. Zu diesem Zeitpunkt war der ASV stets überfordert und scheiterte immer wieder zum Teil an sich selber da klare Chancen nicht genutzt wurden. Zu diesem Zeitpunkt, hielt Torfrau Jamina Lang mit ihren tollen Paraden ihre Mannschaft im Spiel. Zu viele Technische Fehler waren letztendlich der Anlass zu einer Auszeit für den ASV. Durch eine Umstellung auf eine offensive  Abwehrformation, konnte sich der ASV bis auf 7:5 herankämpfen, ehe auf seitens der Gastgeberinnen auch eine Auszeit in Anspruch genommen wurde.
Es war ein Spiel auf gleicher Augenhöhe das sich beide Mannschaften lieferten.

Mit 9:8 für die SG ging es in die wohlverdiente Pause. Nach neuen taktischen Anweisungen ging es hochmotiviert in die zweite Hälfte. Mareike Schmälzle konnte durch eine schöne Aktion den 9:9 Ausgleichstreffer erzielen. Bis zum 12:12 Ausgleich durch Sophia Kopp wechselte die Führung ständig. Dann kamen die ASV  Mädels endlich auf Betriebstemperatur und zogen durch Tore von Jule Schäfer und Lucia Epple auf 12:14 davon.
Einen weiteren Treffer durch Lara Schmälzle brachte dem ASV einen 3 Tore Vorsprung. Über 13:15 und 14:19 in der 46. Spielminute gelang es dem ASV Team auf die Siegerstraße einzubiegen. Über eine sehr gute Abwehrleistung in der zweiten Hälfte und einer besseren Chancenverwertung gelang den Mädels ein weiterer Auswärtserfolg mit 17:22 Toren.

Tore für den ASV:  Mareike Schmälzle 2, Lucia Epple 4, Jule Schäfer 10, Sophia Kopp 3, Lara Schmälzle 1, Lea Stolzenberg 2 Tore. Jamina Lang, Milena Schneider, Sina Zink, Saskia Armbruster, Leyla Santoro.