Aktuelle Meldungen

Damen 2: Stark angefangen und stark nachgelassen

2. Damenmannschaft - Bezirksklasse (Rastatt)

ASV Ottenhöfen II - TS Ottersweier II 15:23 (6:10)

Am Sonntag bestritten die Damen 2 des ASV gegen die Mädels der TS Ottersweier 3 ihr erstes Heimspiel in dieser Saison. Vergleichbar zum Auftaktspiel konnte der ASV mit einem breit aufgestellten Kader in das Spiel starten. In der Anfangsphase gelang es der Heimmannschaft, durch ein gutes Abwehrverhalten und verwandelte Kontertore, der Gastmannschaft die Stirn zu bieten. Auch durch einige gelungene Spielzüge konnten die ASV-Damen wichtige Tore erzielen. Allerdings zeigten auch die Gegner einen beachtlichen Zug zum Tor und schafften es so Lücken in der Abwehr des ASV zu finden und gekonnt, mithilfe eines starken Zusammenspiels zwischen Rückraum und Kreisläufer, das Torkonto auszugleichen. Ebenfalls glänzen konnte die gegnerische Mannschaft mit einigen verwandelten Toren auf der rechten Außenposition, sodass man sich in die Halbzeitpause mit einem knappen Zwischenstand von 06:10 verabschiedete.

Zu Beginn der 2.Halbzeit gaben die ASV-Damen das Spiel aus der Hand. Die TS Ottersweier änderte ihre Strategie und ging in eine offensivere Abwehrvariante über, was die ASV-Damen komplett aus dem Konzept geworfen hat. Ein paar vereinzelte Tore seitens der Heimmannschaft konnten zwar im Laufe des Spiels noch erzielt werden, jedoch reichte dies nicht aus, um das Punktekonto des ASV aufzustocken. Somit endete das Spiel schlussendlich doch mit einem ziemlich eindeutigen Ergebnis von 15:23 für die Gastmannschaft.

Tore ASV Ottenhöfen:

C. Schnurr(1), T. Harter(2), S. Bühler(1), C. Bohnert(5/1), S. Schneider, Cé. Bohnert(3), J. Bohnert (2), J. Haberle, J. Wigant, A. Schnurr, I. Kern(1), S. Gnjezda, N. Oberle

Weiterlesen …

Damen 2: Niederlage trotz zufriedenstellender Leistung

Panthers Gaggenau - ASV Ottenhöfen II 27:19 (14:11)

Das erste Saisonspiel zwischen der Panthers Gaggenau und der ASV-Damen 2 stand schon vor Anpfiff des Spiels unter keinem guten Stern für die Gastmannschaft. Durch zahlreiche Spielerausfälle, inklusive einem krankheitsbedingt fehlenden Torwart, ging die Mannschaft mit einer überschaubaren Kaderanzahl an den Start. Trotz alledem war man motiviert und konnte von Anfang an mit Wille und Teamgeist aufwarten, sodass man in der ersten Spielhälfte mit der stark spielenden Heimmannschaft auf Augenhöhe konkurrieren konnte und sich mit 14:11 in die Halbzeitpause verabschiedete.

Leider konnten die ASV-Frauen an diese Leistung in der zweiten Phase des Spiels nicht anknüpfen und mussten in Folge dessen einige Kontertore einstecken. Dies brachte den Spielrhythmus der Gastmannschaft aus dem Gleichgewicht, der bis Ende des Spiels nicht wieder gefunden wurde. Das anfangs sehr gute Abwehrverhalten der ASV-Damen bröckelte, im Angriff musste man trotz gut herausgespielter Chancen viel Pech im Torabschluss auf sich nehmen und sich der herausragenden Torwärterin der Panthers Gaggenau geschlagen geben. Man verabschiedete sich von der Heimmannschaft mit einem Endstand von 27:19 und ist bereit beim nächsten Aufeinandertreffen in eigener Halle diese offene Rechnung zu begleichen.

Aufgrund getragener Leibchen konnten die Zeitnehmer die gefallenen Tore seitens der Gastmannschaft nicht zuordnen, weshalb diese Angabe verwehrt bleibt.

Gespielt haben:

S. Gnjezda (im Tor), C. Schnurr, C. Bohnert, S. Schneider, E. Bauer, J. Bohnert, T. Harter, A. Harter, A. Schnurr

Damen 2 mit Kampfgeist und Siegeswillen zum Erfolg

ASV Ottenhöfen - TVS Baden-Baden II 25:22 (13:13)

Am Sonntag trafen die 2. Damen des ASV auf die SG Baden-Baden/Sandweier 2. Schon vor Spielanfang war der  Heimmannschaft bewusst, dass ein Sieg gegen den Tabellenfünften Pflicht ist. Doch zu Beginn des Spiels lieferten sich beide Mannschaften einen schweren Kampf und schenkten sich gegenseitig nichts. Durch viele erfolgreiche Spielzüge und einem guten Zusammenspiel der ASV Damen wurden anfangs viele Tore erzielt.

Jedoch ließ das Abwehrverhalten gerade in der ersten Spielphase zu wünschen übrig, sodass die guten Aktionen aus dem Angriff bis zur Halbzeitpause nicht belohnt wurden durch einen eindeutigen Spielstand. Mit 13:13 ging es in die Halbzeitpause.

Motiviert und mit Siegeswillen startete man in die zweite Halbzeit und überraschte so die gegnerische Mannschaft. Schon vier Minuten nach Anpfiff gelang es der Heimmannschaft durch viele Konter vier Tore ohne Gegentor zu erzielen und somit die Damen aus Baden-Baden/Sandweier zu einer Auszeit zu bewegen. Nach einer kurzen Pause fanden die Gegner jedoch wieder besser ins Spiel und starteten eine erfolgreiche Aufholjagd. Das Spiel gewann gegen Ende immer mehr an Spannung, weil nun beide Mannschaften gleich auf waren, was sich auch an dem Spielstand acht Minuten vor Schluss widerspiegelte (22:22).

Durch starke Rückraumwürfe von Anna-Lena Harter zum Ende des Spiels, setzte sich der ASV in der entscheidenden Phase des Spiels letztlich mit drei Toren Unterschied gegen die SG Baden-Baden/Sandweier durch und beendete das Spiel mit 25:22.

Celina Bohnert

Tore ASV Ottenhöfen: Harter A. (6), Bohnert C. (4), Bohnert Cé. (1), Bauer E. (5/1), Wigant J. (1/1), Kern I. (3), Oberle N., Gnjezda S. (2), Schnurr C. (1), Schneider S. (1). Bühler S. (1), Schnurr A.

Damen 2 mit klarer Niederlage im zweiten Spiel

SG Kappelwindeck/Steinbach – ASV Ottenhöfen 34:17 (17:8)

Da die A-Mädels paralell spielten, fuhren die Damen 2 mit Unterstützung von Rebecca Schober und Gaby Bohnert zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison. Doch von Beginn an zeigte sich deutlich, dass es gegen SG Kappelwindeck/Steinbach 3 eine schwere Partie wird. Schwungvoll wurde in die Abwehr gestoßen und plaziert geworfen. Mit Wurfpech und Ballverlusten auf Seiten des ASV stand es zur Halbzeit 17:8.

Auch durch Umstellung der Abwehr von 5:1 zu 6:0 änderte sich nicht viel am Spielverlauf und die Gastmannschaft setzte sich immer weiter ab. Schließlich musste man sich mit einem Endstand von 34:17 geschlagen geben.

Schober R.(8/1), Bohnert C. (3), Fuchs Y. (3), Kern (1), Gnjezda S.(2)

Damen 2 starten erfolgreich in die Saison

ASV Ottenhöfen 2 - HSG Murg 24:19 (11:12)

Am Samstag bestritt die 2. Damenmannschaft des ASV ihr erstes Rundenspiel gegen die HSG Murg. Schon zu Beginn des Spiels schafften es die ASV-Mädels mit einem guten Zusammenspiel und Aggressivität in der Abwehr das Spiel der Gegner zu unterbinden. Mit guten Rückraumaktionen konnte die gegnerische Abwehrkette überwunden werden. Doch auch den Damen der HSG Murg gelang es durch ein schnelles Umschaltspiel und einem konstant hohen Tempospiel einige Tore anhand guter Einzelaktionen zu erzielen, sodass man mit einem Spielstand von 11:12 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Phase des Spiels konnten beide Mannschaften an die bisherige Leistung anknüpfen und man lieferte sich bis zur 40. Minuten ein „Kopf-an-Kopf-Rennen“. Gegen Ende des Spiels behielt die Heimmannschaft einen kühlen Kopf und konnte durch einige gelungene Spielzüge die Abwehr der HSG Murg durchbrechen. Dank einer nervenstarken Natascha Oberle im Tor, die einige Torchancen der Gegner beseitigte, setzte sich der ASV immer weiter von der Gastmannschaft ab. Auch nach einer Auszeit seitens des HSG Murg in den letzten Spielminuten konnten die ASV-Damen ihren Spielrhythmus beibehalten. Somit endete das Spiel mit 24:19 für die Mädels des ASV, die nun die ersten 2 Punkte dieser Saison für sich gewinnen konnten.

Bericht: Celina Bohnert

Tore ASV Ottenhöfen: Harter A. (3), Käshammer L., Bohnert C. (2/0), Bohnert C. (2), Bauer E. (8/2), Bohnert J., Massie Y. (6/0), Wigant J., Kern I. (2), Oberle N., Gnjezda S. (1)

Damen 2 sagen "DANKE HARALD!"

Die Damen 2 möchten auf diesem Weg ihrem Trainer Harald Harter noch einmal für die letzten zwei Jahre für sein Engagement und Einsatz danken. Wir wünschen ihm alles Gute und viel Erfolg in Kappelwindeck.

Gute zweite Halbzeit der Damen 2

ASV Ottenhöfen II – Phönix Sinzheim II  17:22 (5:13)

Am Sonntag erwarteten die Damen 2 mit Phönix Sinzheim 2 ein bekannter und starker Gegner. Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften gleich stark, so dass es nach neun Minuten erst 1:1, durch je ein 7-Meter Tor auf beiden Seiten, stand. Doch dann setzte sich die Gastmannschaft auf 3:11 ab, nachdem die ASV Damen knapp 12 Minuten keine ihrer Torchancen umsetzten. Schließlich stand es zur Halbzeit 5:13 für Phönix Sinzheim.