Aktuelle Meldungen

ASV Damen: Am Ende hat es nicht gereicht

1. Damenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
SG Ohlsbach/Elgersweier- ASV Ottenhöfen 27:22 (13:14)

Am Samstagabend bestritten die Damen des ASV Ottenhöfen ihre erste Partie in der noch jungen Landesligarunde 2019/20. Zu Gast war man bei den Damen der SG Ohlsbach/Elgersweier. Nach einer engagierten Leistung musste man sich hier leider mit 27:22 geschlagen geben.

Den besseren Start ins Spiel erwischte zunächst die Heimmannschaft, die sich schnell auf 7:2 absetzten konnte. Trainer Wolfgang Harter war hierdurch zu einer Auszeit gezwungen um seine Damen wachzurütteln. Die Auszeit verfehlte ihre Wirkung nicht. Ab der zehnten Minute fanden sowohl die Abwehr als auch der Angriff der ASV Damen endlich in die Spur und man legte sich den Gegner so langsam zurecht. Bis zur 19. Minute war der Rückstand egalisiert und der ASV konnte seinerseits in Führung gehen. Mit einem knappen Vorsprung von 13:14 wechselte man schließlich die Seiten.

In der zweiten Spielhälfte waren es vor allem die beiden Torhüterinnen sowohl auf der Heim- als auch auf der Gastseite, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückten und mit überragenden Paraden versuchten ihre Mannschaften so lange wie möglich im Spiel zu halten. Trotzdem gelang es dem ASV Ottenhöfen bis zur 47. Minute die Kontrolle über das Spiel zu behalten und einen Vorsprung von 18:20 zu halten. Danach verlor die bis dahin gut funktionierende Offensive der Ottenhöfnerinnen den Faden. Man verspielte den geringen Vorsprung und gab die Führung in der 50. Minute an die nie aufgebenden Damen aus Ohlsbach und Elgersweier ab. In den letzten zehn Minuten übernahmen diese die Kontrolle über das Spiel und konnten sich bis zur 56. Minute einen entscheidenden Vorsprung von 24:21 herausspielen. Die Damen aus Ottenhöfen versuchten noch einmal mit einer offensiven Abwehrvariante den Abstand zu verringern. Dies blieb allerdings ohne Erfolg und man musste sich trotz guter Leistung am Ende etwas zu deutlich mit 27:22 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage muss man sich im Lager der Ottenhöfnerinnen nicht aus der Ruhe bringen lassen. Man kann aus dieser Partie sehr viel Positives mitnehmen, auf das man in den kommenden Spielen aufbauen kann. Die nächste Chance die ersten beiden Punkte einzufahren haben die ASV Damen am kommenden Samstag. Zu Gast in der Schwarzwaldhalle in Ottenhöfen werden die Damen des Aufsteigers TuS Helmlingen sein. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.

Tore SG Ohlsbach/Elgersweier:

Anne Sepp (2), Kira Stolzer (3), Sophia Kempf (1), Lisa Beathalter (6/1), Lena Echle (13/2), Mara Boschert (2).

Tore ASV Ottenhöfen:

Stefanie Vogt (1), Tatjana Harter (3), Daria Fantoli (1), Annalena Harter (4), Sarah Schnurr (3/2), Sandra Roth (2), Regina Zink (4), Katharina Münz (2), Cora Blust (2).

Weiterlesen …

ASV-Damen überstehen 1. Pokalrunde

1. Damenmannschaft - 1. Runde SHV-Pokal
ASV Ottenhöfen – SG Gutach/Wolfach 20:19 (10:12)
Am vergangenen Sonntag stand für die Damen des ASV Ottenhöfen die Generalprobe für die kommende Runde in der Landesliga Nord an. Zur 1. Pokalrunde im SHV-Pokal waren die Damen der SG Gutach/Wolfach zu Gast, die in dieser Runde erstmals in der Landesliga Süd an den Start gehen werden. Nach einer zähen und kraftraubenden Partie konnten sich die ASV Damen am Ende knapp mit 20:19 durchsetzen.

In der ersten Spielhälfte war das Spiel beider Mannschaften geprägt von einem kompakten Abwehrverbund, so dass auf beiden Seiten nur wenige Torchancen kreiert werden konnten. Die Damen der SG Gutach/Wolfach bewiesen hier die größere Konsequenz im Abschluss und konnten sich bis zur Halbzeitpause eine kleine Führung von 10:12 erspielen.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich nahezu das gleiche Bild. Durch die beiden starken Abwehrreihen fielen nur wenige Tore. Allerdings wendete sich das Blatt in Richtung der ASV Damen die nun immer besser ins Spiel fanden und in der 38. Minute mit dem 14:13 erstmals in Führung gehen konnten. Aber auch die Damen aus Gutach und Wolfach wollten das Spiel nicht so leicht aus der Hand geben und so wechselte die Führung immer wieder hin und her. In der letzten 10 Minuten des Spiels schwanden auf Seiten der Gäste, die fast das ganze Spiel in nahezu gleicher Konstellation gespielt hatten, so langsam die Kräfte. Der ASV nutzte diese Schwächephase aus und ging mit 19:17 in Führung. In einer engen Schlussphase in der die Gäste noch einmal auf 19:19 ausgleichen konnten, behielt schlussendlich Annalena Harter vom 7-Meter-Punkt die Nerven und konnte so den Endstand von 20:19 erzielen den die Damen um Trainer Wolfgang Harter über die restliche Spielzeit retteten.

Für den ASV Ottenhöfen war dies der letzte Test vor Rundenbeginn. Man hat deutlich gesehen wo die Stärken und Schwächen der Mannschaft liegen, an denen man in den nächsten zwei Wochen noch arbeiten muss. Startschuss für die Landesligasaison 2019/20 ist am 28.September auswärts gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der Brumatthalle in Ohlsbach.

Stefanie Vogt (2), Tatjana Harter (4/1), Daria Fantoli (2), Annalena Harter (4/2), Sandra Roth (1), Celine Bohnert (1), Regina Zink (5), Elena Bauer (1).

Tore SG Gutach/ Wolfach:

Anna Wälde (5), Theresa Schmider (3), Juliane Hirt (4/3), Jessica Hirt (1), Laura Hesse (4/2), Saskia Bohlayer (2).

ASV Damen starten in die Vorbereitung

1. + 2. Damenmannschaft ASV Ottenhöfen

Am vergangenen Dienstag starteten die Damen 1 und 2 des ASV Ottenhöfen in die gemeinsame Vorbereitung. Trainerteam Wolfgang Harter und Rainer Merkel erwarteten ihre Damen am Parkplatz Wandersruh in Ottenhöfen zu einer ersten Lauf- und Teambuildingeinheit. In den kommenden Wochen sollen die Damen mit etlichen Konditions- und Athletikeinheiten sowie einigen Trainingsspielen für die kommende Runde in der Landesliga Nord fit gemacht werden.

Überzeugender Sieg der ASV-Damen zum Rundenabschluss

ASV Ottenhöfen-TuS Altenheim 34:20 (17:10)

Am Samstag traten die ASV Damen zum letzten Spiel der Runde 2018/19 in heimischer Halle gegen die abstiegsbedrohten Damen des TuS Altenheim an. Die Mädels um Trainerteam Harter/Merkel haben ihr Saisonziel mit Platz vier bereits erreicht, daher konnte man völlig ohne Druck aufspielen. Nach drei Niederlagen aus den letzten Spielen wollte man aber natürlich zum Abschluss der Runde noch einmal eine überzeugende Leistung abliefern. Die Gäste auf der anderen Seite waren zum Punkten gezwungen da ein Abrutschen auf den Relegationsplatz noch möglich war. Dem entsprechend rechnete man mit einen Spiel auf Augenhöhe, zumal man das Hinspiel nur knapp mit 26:28 gewinnen konnte. Nach einer überzeugenden Leistung konnte die ASV Damen das Spiel ungefährdet mit 34:20 gewinnen.

Das erste Tor des Spiels blieb den Damen aus Altenheim vorbehalten, ehe dann der ASV Ottenhöfen das Heft in die Hand nahm und das Spiel dominierte. Man spielte durchweg auf allen Positionen überzeugend und souverän. Der sonst so durchwachsene Angriff war an diesem Tag überragend. Man spielte wie befreit und konnte über teilweise toll herausgespielte Chancen immer wieder zu Toren kommen. Auch die Chancenverwertung war an diesem Tag überragend, da fast jeder Torabschluss sein Ziel fand. In der Abwehr arbeitete man konzentriert und ließ dem Gästeteam nur wenige Möglichkeiten zum eigenen Torerfolg zu kommen. Bis zum Stand von 8:6 in der 16.Spielminute blieben der TuS Altenheim noch in Schlagdistanz, ehe dann die ASV Damen Tor um Tor zum Halbzeitstand von 17:10 davonzogen. In der zweiten Halbzeit spielten die Damen aus Ottenhöfen genau so konzentriert und souverän wie in der ersten und ließen in diesem Spiel nichts mehr anbrennen. Mit einem 34:20 Sieg schickte man die Damen aus Altenheim nach Hause und damit in die Relegation zum Abstieg in die Bezirksklasse.

Damit geht eine weitere Handballrunde zu Ende. Das Saisonziel mit Platz vier wurde vom Team um Trainer Wolfgang Harter und Rainer Merkel erreicht, junge Spielerinnen wurden integriert und es gab die eine oder andere Leistungsschwankung im Spiel der ASV Damen. Man hat deutlich gesehen wo noch Defizite vorhanden sind an denen man im Sommer arbeiten muss. Unterm Strich war es aber eine erfolgreiche Runde mit der alle Spielerinnen zufrieden sein können. Schmerzlich vermissen wird man in der kommenden Runde Rebecca Schober, Andrea Kopp und Sarah Lepold. Rebecca Schober zieht es zum Südbadenligist TuS Ottenheim, Andrea Kopp wird in Zukunft kürzer treten und die Damen 2 unterstützen und Abwehrchefin Sarah Lepold musste ihre Handballschuhe verletzungsbedingt leider an den Nagel hängen. Ein großer Dank geht natürlich an die zahlreichen Fans, die die Mannschaft in der vergangenen Runde unterstützt haben!

Stefanie Vogt (2), Tatjana Harter (1), Daria Fantoli (2), Annalena Harter (4), Sarah Schnurr (3), Luisa Spinner (3), Andrea Kopp (1/1), Regina Zink (7), Katharina Münz (5), Rebecca Schober (4), Cora Blust (2).

Tore TuS Altenheim:

Katrin Nautascher (10/2), Jana Hörnig (1/1), Shiona Heini (1), Kerstin Boos (2), Katja Valha (1), Judith Förster (2/2), Vanessa Szill (2), Sandra Biegert (1).

Knappe Niederlage für die ASV-Damen in Elgersweier

SG Ohlsbach/Elgersweier – ASV Ottenhöfen 28:25 (15:13)

Am Samstag traten die ASV Damen auswärts gegen die Damen der SG Ohlsbach/Elgersweier an. Das Hinspiel hatte man in der Schlussphase knapp mit 26:24 für sich entschieden. Im Rückspiel musste man sich dieses Mal leider in der Schlussphase mit 28:25 knapp geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Heimdamen drückten ordentlich aufs Tempo und legten immer wieder vor. Auf Seiten des ASV hielt man allerdings auch gut dagegen und konnte über Kreisläuferin Regina Zinkt immer wieder punkten. Die Führung wechselte ständig hin und her. Bis zur Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzten, allerdings konnten sich die Heimdamen einen kleinen Vorteil herausspielen und man wechselte die Seiten beim Stand von 15:13.

In der zweiten Spielhälfte konnten die Damen um Trainerteam Harter/Merkel zwar immer wieder zu den Damen der SG aufschließen, selbst in Führung gehen konnte man allerdings nicht mehr. Bis zur 50. Spielminute beim Stand vom 21:20 war der ASV Ottenhöfen noch auf Tuchfühlung zu den Gastgeberinnen, ehe dann in den entscheidenden Spielminuten die Konzentration und auch der unbedingte Wille das Spiel zu gewinnen verloren ging. Dieser Wille war bei den Damen der SG Ohlsbach/Elgersweier deutlich mehr zu spüren, die ihre Torchancen in der Schlussphase konsequent ausnutzten und ihre Führung bis zur 56. Minute auf 25:20 ausbauten. Die offensive Abwehrvariante der ASV Damen in den letzten fünf Minuten des Spiels brachte leider nicht mehr das gewünschte Ergebnis und man musste sich nach einer durchaus ordentlichen Leistung gegen die an diesem Tag besseren Gegnerinnen aus Ohlsbach und Elgersweier mit 28:25 geschlagen geben.

Am kommenden Samstag steht die letzte Auswärtspartie in dieser Runde für die ASV Damen an. Zu Gast ist man bei der HSG Murg. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der Ebersteinhalle in Gernsbach.

Leoni Udri (1), Lea Weimer (2), Luisa Tschopp (5/1), Anne Sepp (2), Selina Wörle (1), Franziska Buß (2), Kira Stolzer (3), Sophia Kempf (4), Lena Kaufmann (8/2).

Stefanie Vogt (3), Tatjana Harter (5/1), Annalena Harter (3), Luisa Spinner (3), Regina Zink (7), Rebecca Schober (4).

Damen 1: Nichts zu holen gegen den Tabellenführerer

ASV Ottenhöfen-TuS Schutterwald 14:25 (6:11)

Am Sonntag traten die ASV Damen zu Hause gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Schutterwald an. Die Favoritenrolle war vor dem Spiel klar vergeben und die Gäste zeigten von Anfang an deutlich wer die Punkte mitnehmen sollten. Die Damen um Trainergespann Harter/Merkel mussten sich deutlich mit 14:25 geschlagen geben.

Zu Beginn des Spiels waren die Heimdamen noch nicht ganz auf der Platte und konnten dem schnellen Spiel des TuS Schutterwald nur wenig entgegensetzten. Nach fünf gespielten Minuten stand es 0:4. Erst dann kam man so langsam in den Tritt und stellte eine starken Abwehrverbund der die Damen aus Schutterwald vor eine schwierigere Aufgabe stellte. Leider konnte sich der ASV im Angriff mal wieder nicht auszeichnen. Viel zu selten fand man ein Mittel gegen die kompakt stehenden Gäste. Das war auch der Knackpunkt des Spiels. Während die jungen Spielerinnen aus Schutterwald ihre Chancen fast immer konsequent nutzten, fehlte den ASV Damen die Ruhe beim Torabschluss. Trotzdem stand es nach 25 gespielten Minuten nur 5:8, ein Spielstand der für die Stärke beider Abwehrverbände sprach. Gedanklich waren die Ottenhöfnerinnen dann schon wohl in der Pause. Fünf unkonzentrierte Minuten reichten den Gästen aus um auf 6:11 davonzuziehen.

Die zweite Halbzeit war dann zum Abhaken und Vergessen für die ASV Damen. Die Abwehr stand nach wie vor gut, im Angriff machte man aber weiterhin viel zu viele Fehler die vom Gästeteam mit schnellen Kontertoren bestraft wurden. An Stelle den Abstand zu verkürzen und das Spiel noch einmal spannend zu machen, lag man in der 45.Minute mit 10:20 zurück. Diesen Rückstand konnte man nicht mehr kleiner machen und musste sich am Ende verdientermaßen mit einem Endstand von 14:25 geschlagen geben.

Weiter geht es für den ASV Ottenhöfen am 6.4 gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier. Anpfiff ist um 16.00 Uhr in der Otto-Kempf-Sporthalle in Elgersweier.

Stefanie Vogt (1), Sandra Roth (4), Luisa Spinner (4), Regina Zink (4), Rebecca Schober (1).

Tore TuS Schuttrtwald:

Emily Federau (1), Teresa Beathalter (4), Julia Braunstein (2), Sarah Amend (3), Lena Zimmermann (3/3), Saskia Ferber (1), Nadja Kaufmann (5/1), Dana Hodapp (5), Lisa Imhoff (1).

Damen 1: Mit Ach und Krach zum Auswärtssieg

SG Freuden./Baiersbronn - ASV 25:28 (13:12)

Am Samstag ging es für die ASV Damen auswärts gegen die SG Freudenstadt/Baiersbronn. Die Damen der SG konnten in der Rückrunde bisher nur zwei Punkte gewinnen und waren daher auf einen Sieg gegen den ASV Ottenhöfen angewiesen um den Abwärtstrend zu stoppen. Dem entsprechend motiviert gingen die Gastgeberinnen auch ins Spiel gegen den vermeintlichen Favoriten aus Ottenhöfen. Mit Ach und Krach schrammten der ASV Ottenhöfen an einer Niederlage vorbei. Mit 25:28 konnte man die Partie schlussendlich für sich entscheiden und die Punkte mit nach Hause nehmen.

In den ersten 15 Spielminuten lieferten die ASV Damen die mit Abstand schlechteste Saisonleistung ab. Es stimmte einfach nichts. Die Abwehr ließ die agilen Spielerinnen der SG einfach laufen und leistete keinerlei Gegenwehr. Im Angriff zeigte sich ein noch schlechteres Bild. Man spielte unpräzise Pässe, produzierte unnötig viele technische Fehler und Torchancen wurden so gut wie keine erarbeitet. Völlig zu Recht lag man nach 11 gespielten Minuten mit 6:1 zurück. Erst dann fand man so langsam ins Spiel. Zwar stand die Abwehr nach wie vor nicht gut, aber zumindest der Angriff stabilisierte sich, so dass man sich Schritt für Schritt an die Heimdamen heranarbeiten konnte. Nach einer Aufholjagd konnte man einen größeren Rückstand zur Halbzeitpause vermeiden und nur mit einem 13:12 Rückstand die Seiten wechseln.

In der zweiten Halbzeit stand eine andere Mannschaft auf dem Feld. Die Mädels um Trainerteam Harter/Merkel spielte nun endlich das was sie konnten. Die Abwehr stand sicherer und im Angriff erwiesen sich die A-Mädels Annalena und Tatjana Harter aus dem Rückraum als äußerst treffsicher. Die SG Freudenstadt/Baiersbronn wussten nicht so richtig wie ihnen geschah, versuchten aber an den Gästen so lange wie möglich dran zu bleiben. Da aber die ASV Damen nun einmal Tempo aufgenommen hatten waren sie nicht mehr so leicht zu stoppen. In der 42.Minute beim Stand von 17:22 war der Heimtrainer schließlich zu einer Auszeit gezwungen. Diese brachte die SG auch wieder in die Spur und beim Spielstand von 23:24 für Ottenhöfen wurde es noch einmal eng. Die ASV Damen ließen sich den Sieg aber nicht mehr wegnehmen und schaukelten die Führung über die restliche Spielzeit. Am Ende stand ein 25:28 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Am kommenden Sonntag geht es für den ASV Ottenhöfen gegen die noch ungeschlagenen Damen des TuS Schutterwald. Hier gehen die Damen aus Ottenhöfen als klarer Außenseiter an den Start. Anpfiff ist um 15.00 Uhr in der Schwarzwaldhalle in Ottenhöfen.

Tore SG Freudenstadt/Baiersbronn:

Jana Sandelmann (2), Jana Klisch (4), Marleen Finkbeiner (4), Julia Kilgus (4), Clara Züfle (4/2), Jule Fahrner (1), Svenja Bertiller (2/1), Ina Klisch (4).

Tatjana Harter (8/3), Juliane Bohnert (1), Annalena Harter (5), Sarah Schnurr (1), Luisa Spinner (2), Andrea Kopp (5), Rebecca Schober (6).

Damen 1: Erste Halbzeit Flop, zweite Halbzeit Top

ASV Ottenhöfen – TS Ottersweier II 32:19 (14:10)

Am Sonntag traten die ASV Damen zum Derby gegen die TS Ottersweier II an. Die Turnerschaft belegt im Moment den vorletzten Tabellenplatz und ist daher auf jeden Punkt angewiesen. Auf dem Papier eine klare Sache für die Damen aus Ottenhöfen. Ganz so leicht sollte es aber nicht werden die Punkte in der eigenen Halle zu behalten. Gerade in den ersten 30 Minuten wehrten sich die Gäste vehement gegen eine Niederlage. Nach 60 gespielten Minuten zeigte die Anzeigetafel aber doch einen standesgemäßen Sieg von 32:19 für die Damen aus Ottenhöfen.

Die ersten 25 Minuten liefen an den Heimdamen nur so vorbei. Man agierte in der Abwehr nicht konsequent und ließ teilweise riesige Lücken für die Offensive des Gästeteams. Auch im Angriff fehlt mal wieder das letzte bisschen Konzentration. So machte man die Damen aus Ottersweier unnötig stark. Nach 21 gespielten Minuten stand es 8:9 für die Gäste. Erst dann kamen die ASV Damen so langsam ins Rollen und konnten über ein schnelles Umschaltspiel und schöne Kreisanspiele eine Führung von 14:10 herausspielen.

In der zweiten Halbzeit war der Schalter dann endlich ganz umgelegt und man ließ der Turnerschaft keine Chance mehr. Man drückte endlich aufs Tempo und konnte über etliche Ballgewinne aus einer gut arbeitenden Abwehr heraus einige einfache Treffer erzielen und den Gästen vorentscheidend bis zur 50. Minute auf 22:13 davonziehen. Die TS Ottersweier II merkte das hier nichts mehr zu holen war und ergab sich schlussendlich ihrem Schicksal. Beim Stand von 32:19 ertönte die Schlusssirene.

Am kommenden Samstag geht es für den ASV Ottenhöfen zur SG Freudenstadt/Baiersbronn. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der David Fahrner Halle in Freudenstadt.

Stefanie Vogt (3), Tatjana Harter (4), Daria Fantoli (2), Annalena Harter (1), Sarah Schnurr (1/1), Sandra Roth (3), Luisa Spinner (4), Regina Zink (9), Katharina Münz (4), Juliane Bohnert (1/1).

Tore TS Ottersweier II:

Luisa Zimmer (6/2), Lisa Belikan (9/1), Meike Schmieder (1), Julia Hollek (2/1), Laura Hörth (1).

Damen 1: Unentschieden gegen den Tabellenzweiten TV Friesenheim

ASV Ottenhöfen-TV Friesenheim 21:21 (9:10)

Am Sonntag trat man gegen den Tabellenzweiten aus Friesenheim an. Das Hinspiel hatte man unglücklich mit 25:26 verloren und hatte daher noch eine Rechnung zu begleichen. Für einen Sieg hat die Leistung der ASV Damen an diesem Tag leider nicht gereicht. Man musste sich mit einem 21:21 Unentschieden begnügen.

Das Spiel entwickelte sich von Beginn an zu einer Abwehrschlacht. Beide Abwehrverbände standen gut und dem entsprechend fielen nur sehr wenige Tore. Den Damen aus Friesenheim gelang es sich immer wieder auf ein oder zwei Tore abzusetzen. Der ASV seinerseits ließ sich nicht abschütteln und zog immer wieder nach. Allerdings zeigte sich das gesamte Spiel über wieder das übliche Problem in dieser Runde im Lager der ASV Damen. Die Torchancenverwertung war wieder einmal katastrophal und so belohnte man sich viel zu selten für die kompakt stehende Abwehr. Glücklicherweise bekamen auch die Gäste nicht jeden Ball im Tor unter und so ging man nur mit einem 9:10 Rückstand in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich nahezu das gleiche Bild. Der TV Friesenheim legte vor und die Heimdamen legten nach. Mehr als zwei Tore Vorsprung konnten sich die Gäste nicht herausspielen. In Minute 44 stand es 15:17 für die Damen aus Friesenheim. Da die Gäste nahezu 60 Minuten in der gleichen Konstellation aufliefen, merkte man in der Schlussviertelstunde, dass die Kräfte auf Seiten der Gäste so langsam schwanden. Die ASV Damen nutzten diese Phase aus und gingen in der 52. Minute zum ersten Mal mit 18:17 in Führung. Leider gelang es den Damen um Trainerteam Harter/Merkel nicht den Sack zu zumachen. Möglichkeiten erarbeitete man sich genug, man war nur leider nicht in der Lage in dieser wichtigen Spielphase die erforderliche Coolness vor dem Tor zu behalten und konnte so zuschauen wie die Damen aus Friesenheim den Rückstand wieder wett machten und 45 Sekunden vor dem Ende wieder mit 20:21 in Führung gingen. Katharina Münz konnte dann den entscheidenden Treffer zum 21:21 Unentschieden in den Schlusssekunden setzten, so dass man sich wenigstens noch mit etwas Zählbarem aus der Partie verabschieden konnte.

Weiter geht es für den ASV Ottenhöfen am 10.03. zu Hause gegen die TS Ottersweier II. Anpfiff ist um 15.00 Uhr in der Schwarzwaldhalle in Ottenhöfen.

Stefanie Vogt (2), Tatjana Harter (4), Daria Fantoli (1), Annalena Harter (3), Sarah Schnurr (2/2), Andrea Kopp (1), Regina Zink (4), Katharina Münz (1), Rebecca Schober (1/1), Cora Blust (2).