Aktuelle Meldungen

ASV hat noch eine Rechnung zu begleichen

1. Damenmannschaft – Landesliga Nord (SHV)
HR Rastatt/Niederbühl - ASV, Sa. 20.04.2024, 18:00 Uhr
Nach dem Überraschungssieg gegen die SG Panthers / Murg tritt man am kommenden Wochenende dem derzeitigen Tabellenführer SG Gutach/ Wolfach entgegen. Mit nur zwei Niederlagen genießt die SG im Vergleich zum ASV eine angenehme Tabellensituation, die sie jedoch weiterhin halten möchte.

Im Hinspiel zeigte man, dass dennoch auch ein Gegner wie Gutach/ Wolfach an einem guten Tag in Schach zu halten ist (21:25). Die Favoritenrolle wird der ASV zwar auch an diesem Spieltag nicht einnehmen, doch sieht man auch dieses Mal positiv und motiviert einem spannenden Spiel entgegen.

Vorbericht: Katharina Münz

Weiterlesen …

Keine Punkte gegen Tabellenführer

SG Gutach/ Wolfach - ASV Ottenhöfen 30:14 (17:5)
Prinzipiell hatten die Damen des ASV zu Gast in Wolfach gegen die Tabellenspitze nichts zu verlieren. Dennoch war die Stimmung im Team an diesem Spieltag leider wie ausgewechselt zu der der vergangenen Woche. Bereits nach zehn gespielten Minuten sah sich Trainer Wolfang Harter gezwungen, bei einem 6:2 mit einer Time Out einzugreifen. Leider zeigte dies kaum Wirkung, sodass bis zur Halbzeit die Heimdamen den Vorsprung bis auf 17:5 ausbauten.

Ausschlaggebend war sicherlich, dass sich der ASV bereits nach den ersten 10 Minuten mit ihrem Schicksal gegen die Tabellenspitze keine Chance zu haben abgefunden hatten und bis zur Halbzeit nichts Nennenswertes mehr unternahmen, um das Angriffsspiel schneller und den Abschluss härter zu gestalten. Auch die Chancenverwertung an diesem Tag gestaltete sich durchweg schwierig, Annalena Harter fasste sich immer wieder ein Herz, um ihr Team immerhin mit insgesamt 6 Toren zu unterstützen. Leider fehlte es aber allgemein an fehlerfreien Zusammenspielen, man schloss zu früh ab oder ließ Torchancen liegen.

Auch nach der Halbzeit war klar, dass man gegen die SG keine Chance mehr haben wird. Die eigentliche Niederlage des Tages sind damit nicht die liegengelassenen Punkte, sondern die Art und Weise, wie man sich gegen Gutach/ Wolfach präsentiert hat. In den kommenden Trainingseinheiten muss an dieser Einstellung sicherlich gefeilt werden. So trennte man sich letzten Endes mit 30:14.

Das nächste Spiel findet kommenden Samstag, 20. April wieder auswärts statt. Anpfiff gegen HR Rastatt/ Niederbühl ist um 18:00Uhr.

Es spielten für den ASV Ottenhöfen:

ASV Ottenhöfen: Sophia Bühler (1), Katja Schmälzle, Annalena Harter (6), Celine Bohnert (1), Leonie Doll, Janina Horn (3), Julia Haberle (1), Katharina Münz (2), Marina Fischer, Lucia Epple, Daniela Spinner (TF)

Offizielle: Wolfgang Harter, Jana Wigant

Bericht: Katharina Münz

Überraschungssieg der ASV-Damen in heimischer Halle

ASV Ottenhöfen – SG Panthers Murg 23:22 (11:10)
In heimischer Halle trat man vergangenes Wochenende gegen die Panthers Murg an. Für die deutliche Niederlage des Hinspiels (34:16) hatte man im Lager des ASV auf jeden Fall noch eine Rechnung zu begleichen. Die klare Ansage für die bevorstehenden 60 Spielminuten war es daher, technische Fehler zu reduzieren sowie mehr Siegeswille Angriff sowie Abwehr zu zeigen, um sich deutlich anders als in Rotenfels gegen die SG zu präsentieren.

In den ersten 15 Minuten gelang es der SG einen Deut besser als dem ASV, Chancen zu verwerten, um einen kleinen Vorsprung für sich herauszuarbeiten (4:7). Nach einer Auszeit der Gäste schaffte es der ASV jedoch durch eine geschlossene Abwehrleistung, den Panthers den aufkommenden Wind aus den Segeln zu nehmen und den Rückstand aufzuholen und bis zur Halbzeit sogar mit 11:10 in Führung zu gehen.

Die spielentescheidende Phase würden die ersten 10 Minuten nach der Halbzeitpause werden, so die klare Ansage Wolfgang Harters in der Besprechung. Durch eine Zeitstrafe für die Panthers Murg und den spürbaren Teamgeist auf Seiten des ASV, schaffte man es tatsächlich zunächst den Vorsprung auszubauen auf 14:11 auszubauen, jedoch gab die SG noch nicht auf und zog nach (14:14). Bis zur 56. Minute (21:21) blieb es deswegen ausgeglichen und weiter spannend. Zudem stellten die Panthers in den letzten Spielminuten auf eine offene Manndeckung um, um das Angriffsspiel des ASV doch noch einmal durcheinander zu bringen.

Am Ende entschied sich das Spiel dann in der letzten Minute für den ASV, der es schaffte die Nerven und das 23:22 zu halten und somit beide Punkte in Ottenhöfen behielt. Es war toll zu sehen, wie an diesem Tag erfahrene Spielerinnen wie Sonja Bohnert, Cora Blust und Luisa Spinner den ersatzgeschwächten Damen des ASV den nötigen Rückhalt und Sicherheit durch ihre jahrelange Spielerfahrung gaben, um so gemeinsam an den Sieg zu glauben und das unmöglich Geglaubte wahr zu machen.

Das nächste Spiel findet kommende Woche auswärts am Samstag, 13.04.24 um 20:00Uhr gegen den Tabellenführer SG Gutach/ Wolfach statt.

Sophia Bühler, Sonja Bohnert (1), Annalena Harter (5/3), Celine Bohnert (3), Luisa Kiesel, Leonie Doll (2), Mareike Schmälzle (4), Katja Schmälzle (1), Katharina Münz (6/1), Cora Blust (1), Lucia Epple, Daniela Spinner (TF)

Offizielle: Wolfgang Harter, Jana Wigant, Isabelle Bohnert