Starker Mannschaftszusammenhalt als Erfolgsgarant

Zwei Punkte zum Saisonauftakt der Damen I

1. Damenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)

TuS Schutterwald – ASV Ottenhöfen 23:24

Ein spannendes Duell auf Augenhöhe bestritten dieses Wochenende die ASV Damen auswärts gegen den TuS Schutterwald. In der ersten Halbzeit lagen die Gegnerinnen immer einen bis zwei Treffer vor Ottenhöfen. Trotzdem schafften sie es nicht, diesen Vorsprung weiter um wichtige Treffer auszubauen. So ging man zur Halbzeit mit 13:11 für Schutterwald in die Kabinen.

Um das Angriffsspiel auf Seiten der Gegnerinnen in den nächsten 30 Minuten zu schwächen, stellte Trainer Wolfgang Harter im Folgenden die Abwehr um. Zeitweise wurde zusätzlich eine der Spielmacherinnen Mann gedeckt. Gnadenlos nutzten jedoch in dieser Umstellungsphase die Damen aus Schutterwald ihre Chancen und zogen nach Wiederanpfiff in sieben Minuten auf 18:13 davon.

Doch dann zeigte der ASV Ottenhöfen seine wahre Stärke. Alle Spielerinnen spornten sich gegenseitig an und man nahm die Verfolgungsjagd wieder auf. Vor allem über die starken Außen des ASV fand der Ball immer wieder seinen Weg ins Netz. Durch starken Zusammenhalt, Wille und die Unterstützung der gesamten Bank ging der ASV in der 57. Spielminute dann das erste Mal in Führung. Nachdem Schutterwald die letzten Minuten zusätzlich in Unterzahl agieren musste, gab es für den ASV keine andere Option mehr als dieses Spiel für sich zu entscheiden. Den Siegtreffer verwandelte Sarah Schnurr souverän durch 7m in der 58. Minute (23:24) und belohnte somit den Kampfgeist ihrer Mannschaft nach einem durchweg spannenden Spiel.