HSG Hardt entführt einen Punkt aus Ottenhöfen

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - HSG Hardt 30:31 (13:16)
Der ASV Ottenhöfen wurde seiner Favoritenrolle im Landesliga-Duell gegen Tabellenschlusslicht HSG Hardt über weite Strecken der Partie nicht gerecht und darf sich am Ende beim 30:30-Remis noch über einen Punkt freuen.

Bereits die ersten Spielminuten deuteten auf ein spannende Bezirks-Derby der beiden Kontrahenten hin. Lucas Vierling warf seinen ASV Ottenhöfen in der 8. Spielminute zum 5:4 in Führung. Die Gäste zeigten sich sowohl moralisch, als auch physisch gut vorbereitet und zwangen die Achertäler immer wieder zu voreiligen Torabschlüssen. "Wir haben zu viele Chancen liegen gelassen", resümiert ASV-Spielertrainer Michael Wagner. Nachlässigkeiten im ASV-Abwehrverband nutze die HSG im Gegenzug um in der 16. Spielminute per 7-Meter-Strafwurf auf 5:8 zu erhöhen.
Die Gäste wussten immer wieder ihren präsenten Kreisläufer Simon Martin (5 Treffer) einzusetzen und verteidigten die Führung bis in die 23. Spielminute (9:13). Eine Überzahlsituation nutzte der ASV Ottenhöfen durch Spielmacher Jonas Fischer um binnen weniger Minuten auf 12:13 zu verkürzen. Hardt konterte den Zwischenspurt des ASV und erhöhter abermals zum 13:16-Halbzeitstand.

Dass man im Lager des ASV Ottenhöfen sich seiner Heimstärke bewusst war zeigten die ersten Spielminuten der zweiten Hälfte. Im Handumdrehen relativierte Michael Wagner und Benedikt Kern die HSG-Führung (16:16, 34. Spielminute). Doch der Führungstreffer sollte den Hausherren weiter verwehrt bleiben.
Über 16:17, 18:18 und 19:20 entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Hier war es immer wieder Benedikt Kern (6 Treffer), der mit seinen Wurfvariationen von der linken Außenposition seinen ASV im Spiel halten konnte. 15 Minuten vor Ende sah sich der ASV Ottenhöfen wiederum einem 3-Torerückstand gegenüber (20:23). Mit dem heimischen Publikum im Rücken blieb die Wagner-Sieben weiter in Schlagdistanz. Erneut zeigte sich Benedikt Kern treffsicher und glich zum 26:26 (54. Spielminute) aus. Ottenhöfen drängte nun auf den Führungstreffer. HSG-Keeper Christian Glaser wusste dies durch eine seiner zahlreichen Paraden jedoch vorerst verhindern.
Die letzten Spielminuten waren an Spannung und Nervenkitzel kaum zu übertreffen. Ottenhöfen geriet erneut in Rückstand (26:27), ehe in der 56. Spielminute erstmals der Führungstreffer zum 28:27 gelang. Die Gäste aus Bietigheim und Durmersheim ließen nicht locker und konterten noch zwei Mal die Führungstreffer der Hausherren. Am Ende teilten die Mannschaften bei einem 30:30-Remis die Punkte.

Für den ASV Ottenhöfen ist dies sicherlich ein gewonnener Punkt. Die HSG Hardt wusste Nachlässigkeiten im Spielsystem der Achertäler zu nutzen und waren dem ersten Saisonsieg nahe. Dem ungebrochenen Mannschaftsgeist und den Willen bis zum Ende alles zu geben, ist es zu verdanken, dass das junge ASV-Team in eigener Halle weiterhin ungeschlagen bleibt.

Am kommenden Spieltag (Samstag, 28.10.2023) trifft der ASV Ottenhöfen auswärts auf den TuS Ottenheim (20 Uhr, Rheinauenhalle Schwanau-Ottenheim).