Fokussierter ASV Ottenhöfen siegt klar gegen Nonnenweier

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - TuS Nonnenweier 39:29 (19:14)
Nach der Heimspiel-Pleite des vergangenen Spieltages wollte das Landesliga-Team des ASV Ottenhöfen gegen den TuS Nonnenweier zurück in die Erfolgsspur finden. Was anfangs noch etwas verkrampft wirkte, entwickelte sich über 60 Minuten zu einem klaren 39:29 Heimsieg der Achertäler Handballer.

Die Anfangsminuten gehörten dem Tabellennachbar aus Nonnenweier (1:4, 5. Spielminute). Der ASV Ottenhöfen steigerte sich in die Partie und übernahm durch einen Treffer von Linksaußen Benedikt Kern in der 17. Spielminute zum 8:7 erstmals die Führung. Der TuS hatte zunehmend Probleme den in Fahrt geratenen ASV zu stoppen. Nach vier ASV-Treffern in Folge zeigte die Anzeigentafel 14:10 (22. Spielminute). Immer wieder glänzte Rückraum-Ass Lukas Blust mit Treffern gegen die Gäste-Abwehr. ASV-Spielertrainer sah seine Mannschaft zur Vorwoche wie ausgewechselt. "Die Einstellung passte und der Wille beide Punkte zu gewinnen konnte man von jedem Akteur spüren.", so Wagner, dessen Team den herausgespielten Vorsprung, trotz zwischenzeitlicher doppelter Unterzahl, bis zum Pausenpfiff verteidigen (19:14) konnte.

Im zweiten Durchgang sorgte der ASV Ottenhöfen weiter für klare Verhältnisse und lag in der 40. Spielminute mit 28:18 in Führung. Der TuS Nonnenweier hielt dagegen, konnte jedoch in der restlichen Spielzeit den Rückstand nicht mehr reduzieren. Spielertrainer Michael Wagner nutzte die Dominanz seiner Mannschaft um jedem seiner Spieler Einsatzminuten zu geben. Seine junge Mannschaft dankte ihm dies mit einer ausgeglichenen Tor-Bilanz. Jeder Feldspieler konnte sich in die Torschützenliste eintragen.
Mit 39:29  gewann am Ende der ASV Ottenhöfen verdient das wichtige Spiel um Punkte im dichten Mittelfeld der Landesliga-Nord.

Nicht nur für das strapazierte Punktekonto war dieser Sieg unerlässlich. Auch die mentale Verfassung dürfte sich wieder stärken. "Im kommenden Auswärtsspiel müssen wir zeigen, dass dies kein Lauffeuer war." so Wagner. "Es ist wichtig, dass wir beständig unsere Leistung auf einem hohen Niveau abrufen können".
Die Chance auf den Heimsieg aufzubauen besteht für die Wagner-Sieben am kommenden Spieltag. Auswärts gastiert der ASV Ottenhöfen beim Tabellenvorletzten HSG Hardt. Anpfiff ist am Samstag, den 02.03.24 um 20 Uhr in der Hardtsporthalle Durmersheim.