Ersatzgeschwächter ASV Ottenhöfen verpasst Punkterfolg knapp

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
TuS Ottenheim - ASV Ottenhöfen 31:30 (15:16)
Verletzungs- und krankheitsbedingt musste der ASV Ottenhöfen am vergangenen Spieltag den schweren Gang zum TuS Ottenheim gehen.. Verzichten mussten die Achertäler unter anderem auch auf Spielertrainer Michael Wagner. Eine schlagkräftige Truppe, die sich am Ende nur knapp geschlagen geben musste, konnte der ASV Ottenhöfen Dank der Unterstützung von ehemaligen Team-Mitgliedern dennoch stellen.

Die ersten Spielminuten gehörten den Hausherren, welche nach einem durchwachsenen Saisonstart dringend punkten wollten. Der ASV Ottenhöfen lag in der 12. Spielminute 6:3 zurück, ehe Schwung ins Spiel der Wagner-Sieben kam. Jörn Schmälzle glich in der 22. Spielminute für den ASV zum 9:9 aus. Auch die Führung gelang. Nach einem parierten 7-Meter-Strafwurf durch ASV-Keeper Philipp Schmieder, erhöhte Aaron Fischer zum zwischenzeitlichen 10:12 (25. Spielminute).
In der 28. Spielminute dann eine Schlüsselszene in der Partie. ASV-Rückraum-Shooter Lukas Blust musste nach zu hartem Einsteigen in der Abwehr das Spielfeld mit einer roten Karte verlassen. Der ohnehin ersatzgeschwächte ASV Ottenhöfen rettete die Führung anschließend noch bis in die Halbzeitpause (15:16).

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit schien der ASV sich nur schwer von der Disqualifikation zu erholen. Pausenübergreifend gelangen dem TuS Ottenheim sechs Tore in Folge, sodass die Hausherren in der 35. Spielminute mit 20:16 in Führung lagen. Ottenhöfen blieb am Ball, hatte jedoch immer wieder Probleme die beiden TuS-Top-Torschützen Felix Gäßler (10 Treffer) und Nils Schneckenburger (6 Treffer) zu stoppen. "Wir haben Moral gezeigt und uns immer wieder ran gekämpft", so Wagner. Mehrfach gelang es dem ASV auszugleichen. Einen Führungstreffer lies der TuS jedoch nicht mehr zu. "Wir hatten in der entscheidenden Phase der Partie mehrfach die Möglichkeit das Spiel zu drehen", resümiert Wagner. "In solchen Spielsituationen macht sich auch die Unerfahrenheit unserer jungen Mannschaft bemerkbar". Der TuS Ottenheim hatte am Ende das Glück auf seiner Seite und entschied das Spiel knapp mit 31:30 für sich.

"Trotz der personellen Ausfälle hat uns die mannschaftliche Geschlossenheit, die Begeisterung und der Spaß dazu gebraucht bis zum Schluss alles zu gegeben. Einen Punkt hätten wir sicherlich verdient gehabt." resümiert Wagner. Der sich trotzt Niederlage zufrieden mit der Gesamtleistung zeigt. Gleichzeitig ist er zuversichtlich, dass sich die personelle Situation mit Blick auf die beiden Heimspielen wieder etwas entspannen wird und man gegen den TuS Oppenaus und den TuS Helmlingen II in gewohnter Art antreten kann.