Der Weg zurück in die Schwarzwaldhalle – der ASV Ottenhöfen wappnet sich und hofft auf Lockerungen

Die Sehnsucht der eigenen Leidenschaft und Freizeitgestaltung No. 1 wieder nachgehen zu dürfen, wächst in der aktuellen „Corona-Krise“ bei jedem Sportler ins Unermessliche. So geht es auch den Handballern aus dem Achertal. Das Vereinsleben, sowie der komplette Sportbetrieb, des ASV Ottenhöfen steht seit Beginn der Pandemie still. Nun lässt ein erster 8-Stufen-Plan des DHB (Deutscher Handball Bund) Hoffnung walten.

Immer mit Blick auf die aktuellen Verordnungen und Regelungen der Bundes- und Landesregierung, soll stufenweise der Weg zurück in die Sporthallen und zurück zum körperbetonten Mannschaftssport gefunden werden.

So soll beispielsweise zunächst mit dem Kleingruppentraining unter freiem Himmel begonnen werden, ehe es in den gleichen kleinen Grüppchen und strenger Hygienevorschriften der Schritt in die Halle gewagt wird. Alles zunächst ohne Körperkontakt und für einen kleinen Dorfverein mit großem Aufwand in nahezu allen Bereichen. Im Spätjahr dann, so der Plan des Dachverbandes, sollen die ersten Wettkämpfe unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfinden.

Für die Verantwortlichen und Spieler des ASV Ottenhöfen ist dies selbstverständlich ein kleines Licht am Ende des Tunnels. Dennoch ist die Situation alles andere als einfach. Der ASV bildete für die Planung und Durchführung der neuen Regelungen ein „Krisen-Interventions-Team“. Hier sollen alle Vorgaben der Bundes- und Landesregierung, des Dach- und Landesverbandes, sowie der Kommune zentralisiert bearbeitet und überwacht werden. Ansprechpartner hierzu ist ein eigens benannte Corona-Beauftrage (zu erreichen unter corona@asv-ottenhoefen.de) für den ASV Ottenhöfen.

Nun bleibt abzuwarten, wie sich die Pandemie weiterentwickelt und ob die Verordnungen der Regierung gelockert werden können. Denn Handball lebt nicht nur vom kontaktlosen Ball hin und her werfen in kleinen Gruppen.

>>HIER<< geht's zu den Infos des DHB!