ASV-Youngster überzeugen im zweiten Spielabschnitt

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 35:25 (16:13)
Gegen den Liga-Neuling aus Hornberg, Lauterbach und Triberg fährt der ASV Ottenhöfen, dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte, die ersten Saisonpunkte ein. Nach intensiv geführten ersten 30 Minuten, behielten die Achertäler Handballer am Ende der zweiten Spielhälfte deutlich mit 35:25 die Oberhand.

Hoch motiviert und lautstark eröffneten die beiden Mannschaften das erste Aufeinandertreffen nach über 20 Jahren in de Schwarzwaldhalle Ottenhöfen. Damals traf der ASV Ottenhöfen im Liga-Alltag auf den TV Triberg, welcher am Ende der Saison in die damals neu geschaffene BW-Oberliga aufstieg.

In den ersten Spielminuten netzten die Kontrahenten nahezu im Sekundentakt ein. So stand es in der 6. Spielminuten bereits 4:4. "Unsere Defensive war nicht auf den Punkt da", resultierte ASV-Spielertrainer Michael Wagner. Doch der ASV-Angriff hatte die richtige Antwort und lies die Gäste zu keinem Zeitpunkt die Führung übernehmen. ASV-Routinier Philipp Schmälzle war kaum zu halten und traf in der 13. Spielminute zum zwischenzeitlichen 8:6.
Die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg setzte alles daran die Hausherren nicht zu sehr ins Spiel kommen zu lassen und zwang den ASV so oftmals zu Einzelaktionen. Zählen konnte die Wagner-Sieben auf die Treffer vom 7-Meter-Punkt. Benedikt Kern verwandelte alle zugesprochenen Strafwürfe für die Achertäler souverän. "Gegen Ende der ersten Halbzeit kam unser Spielsystem immer besser in Fahrt", so Wagner mit Blick auf den 16:13-Halbzeitstand.

Im zweiten Spielabschnitt setzte der ASV Ottenhöfen seinen Aufwärtstrend fort und legte bis zur 36. Spielminute zum 20:15 vor. Angetrieben von einem hervorragend aufgelegten Philipp Schmieder im ASV-Gehäuse, gewann der ASV Ball um Ball. Kreisläufer Jörn Schmälzle erhöhte in der 41. Spielminute zum 22:17. Die Gäste mussten allmählig dem hohen Tempo aus dem ersten Durchgang Tribut zollen. Technische Fehler und Nachlässigkeiten im Abwehrverband nahmen zu und so auch der Vorsprung der Achertäler Handballer.
"Vor allem auf die Leistung der jungen Spieler bin ich stolz.", freut sich der ASV-Coach. ASV-Rückraum-Youngster Lucas Vierling überzeugte mit seinen Aktionen und wusste, neben seinen vier eigenen Treffer, auch seine Mitspieler gekonnt in Szene zu setzen. In der 52. Spielminute unterstrich  ASV-Spielmacher Aaron Fischer mit einem sehenswerten Schlagwurf-Treffer zum 28:19 die Dominanz der Hausherren und läutete die Schlussphase der Partie ein. Am schlussendlichen 35:25-Sieg konnten die Gäste der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg jedoch nicht mehr rütteln.

Der ASV Ottenhöfen setzt mit dem ersten Heimsieg der Saison seine beachtliche, saisonübergreifende Heimsiegserie fort. ASV-Spielertrainer Wagner weiß aber auch: "Wir haben heute zwar deutlich gewonnen, doch es gibt noch einige Baustellen  die wir weiter optimieren müssen."
Am kommenden Spieltag (Samstag, 07.10.2023, 20 Uhr) trifft der ASV Ottenhöfen auswärts auf die HSG Ortenau/Süd