ASV Ottenhöfen weiterhin auf der Erfolgswelle

(Archiv-Bild)

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
TuS Oppenau - ASV Ottenhöfen 27:36 (13:17)
Das Landesliga-Derby der beiden Nachbargemeinden Ottenhöfen und Oppenau konnten die Handballer aus dem Achertal klar für sich entscheiden und feierten am Ende einen 27:36-Start-Ziel-Sieg.

Etwas Derbystimmung verspürte man, als in der 6. Spielminute der TuS Oppenau den 0:3-Start des ASV Ottenhöfen egalisierten und zum 3:3 ausgleichen konnte. Ottenhöfen zeigte sich in den folgenden Minuten jedoch konzentrierter und mit der nötigen Durchschlagskraft.
Nach fünf Treffern in Folge zum 3:8 übernahm der ASV Ottenhöfen die Spielführung. Oppenau blieb zunächst auf Schlagdistanz und verkürzte in de 23. Spielminute durch den 10fachen Torschützen Alexandru Micu auf 10:13. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten Lukas Blust, welcher zusammen mit Benedikt Kern und jeweils 7 Treffern zu den erfolgreichsten ASV-Schützen gehörte, und Philipp Schmälzle nochmals zum 13:17-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte waren es erneut fünf Treffer in Folge des ASV Ottenhöfen die zu einer komfortablen 17:25-Führung (38. Spielminute) resultierten. Ottenhöfen konnte zu jeder Zeit das Spiel des TuS Oppenau kontrollieren und fuhr am Ende einen ungefährdeten 27:36-Auswärtssieg ein.

Sechs aus Sieben - so die aktuelle Sieges-Bilanz des ASV Ottenhöfen. Die Erfolgswelle macht sich auch in der Tabelle bemerkbar. Dort schwappt der ASV weiter nach oben und findet sich derzeit auf Platz 5 wieder. Zu Platz 11 trennen die Achertäler jedoch nur wenige Punkte, sodass auch im kommenden Auswärtsspiel gegen den TuS Helmlingen II gepunktet werden muss, um nicht wieder in der Tabelle unterzugehen.