ASV Ottenhöfen startet mit Niederlage in die neue Saison

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
TuS Schutterwald II - ASV Ottenhöfen 36:24 (15:13)

Im ersten Spiel der Saison muss sich das Landesliga-Team des ASV Ottenhöfen auswärts bei der Oberliga-Reserve des TuS Schutterwald nach einer schwachen zweiten Spielhälfte mit 36:24 geschlagen geben.

Der TuS Schutterwald II legte einen Traumstart hin und führte in der 9. Spielminute mit 5:1. Der ASV Ottenhöfen kam nur langsam in Fahrt, konnte jedoch in der 15. Spielminute durch Rechtsaußen Pascal Harter zum 7:6 aufschließen. Auch die folgenden Minuten gehörten den Achertälern. Über 8:8, 8:10 und 9:11 (22. Spielminute) durch Kreisläufer Jörn Schmälzle schien der ASV in der Partie angekommen. Der TuS Schutterwald zeigte sich jedoch unbeeindruckt und legte in den Schlussminuten der ersten Halbzeit nochmals zu und nutzte das oftmals schleppende Rückzugsverhalten der Ottenhöfener aus. Schnelle und einfache Treffer führten schlussendlich zur 15:13-Halbzeitführung der Gastgeber.

Im zweiten Spielabschnitt konterte der TuS Schutterwald II jegliche Versuche des ASV Ottenhöfen die knappe Führung zu egalisieren. Die zu passiv agierende ASV-Defensive konnte nur mit Mühe den Tordrang der Heimmannschaft unterbinden. Im Gegenzug kam das Spielsystem um ASV-Spielertrainer Michael Wagner nicht wie gewollt zum Zug und scheiterte immer wieder an der gut aufgelegten TuS-Abwehr.
In der 44. Spielminute lag der TuS Schutterwald II vorentscheidend mit 26:19 in Führung. Auch wenn die Kroschen mit fortgeschrittener Spielzeit gefallen schienen, zeigte der ASV Ottenhöfen auch sehenswerte Szenen. So setzte man die Kreisläufer Jörn Schmälzle (4 Treffer) und Carlos Schmälzle (5 Treffer) gekonnt in Szene. Letzterer zeigte auch, trotz drei 2-Minutenstrafen, eine konstante Leistung in der Abwehr. Auch ASV-Keeper Philipp Schmieder zeigte sich in einer guten Verfassung.
Letzte Anstrengungen im Lager des ASV Ottenhöfen die Niederlage nicht all zu hoch ausfallen zu lassen, scheiterten und die Achertäler mussten eine deutliche 36:24-Niederlage hinnehmen.

Auch wenn der Saisonstart nicht nach Plan verlief, zeigte sich der ASV Ottenhöfen erneut breit aufgestellt. Nahezu alle Feldspieler konnten sich in der Torschützenliste eintragen. ASV-Spielertrainer Michael Wagner deutete im Vorfeld der Saison auf kleine Defizite in der Abwehr seiner jungen Mannschaft hin. Hier wird in den kommenden Tagen und Wochen ein möglicher Trainingsschwerpunkt gesetzt werden, um schon bald die ersten Saisonpunkte einfahren zu können.

Am kommenden Spieltag empfängt der ASV Ottenhöfen zum ersten Heimspiel der Saison die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg. Anpfiff ist am 01. Oktober um 17 Uhr in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen.