ASV Ottenhöfen klettert auf Platz 3 der Landesliga-Nord

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - Panthers Gaggenau 32:25 (13:12)
Der ASV Ottenhöfen sorgt Ende der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse und revanchiert sich mit einem 32:25-Heimsieg bei den Panthers Gaggenau. Mit diesem Heimsieg melden sich die Achertäler Handballer, trotz Neustrukturierung zu Saisonbeginn, unter den Top-3-Teams der Liga zurück.

Fehlpässe, technische Fehler und unpräzise Torabschlüsse prägten die ersten 30 Minuten der Partie des ASV Ottenhöfen gegen die Panthers Gaggenau.
ASV-Nachwuchstalent Lucas Vierling eröffnete die Partie mit seinem Treffer zum 1:0, ehe er nur wenige Minuten später der harten Gangart, welche beide Abwehrreihen an den Tag legten, zum Opfer fiel und seine Platzwunde am Auge versorgen lassen musste. Während der ASV Ottenhöfen immer wieder Tor-Chancen liegen lies, blieb der Tabellen-Elfte dran und fand immer wieder Lücken im Abwehrverband der Hausherren.
Bis Mitte der ersten Halbzeit legte Ottenhöfen meist vor, so glänzte, wie bereits im letzten Heim-Coup gegen die SG Freudenstadt/Baiersbronn, ASV-Rückraum-Ass Lukas Blust mit einem sehenswerten Pass hinter dem Rücken an den erfolgreich abschließenden Kreisläufer Carlos Schmälzle. Die Panthers zeigten sich unbeeindruckt und übernahmen in der 18. Spielminute erstmals die Führung (6:7). Umkämpft gestalteten sich die folgenden Minuten, ehe beim knappen 13:12 die Seiten gewechselt wurden.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit tat sich der favorisierte ASV Ottenhöfen schwer die Panthers Gaggenau auf Abstand zu halten. In der 45. Spielminute dann der Bruch im Spiel. Die Gäste scheinbar am Ende ihrer Kräfte angekommen, mussten mit ansehen, wie der ASV Ottenhöfen einen Gang zulegte und von 19:18 (45. Spielminute) auf 25:18 (50. Spielminute) erhöhte. Hier war es immer wieder Philipp Schmälzle (9 Treffer), der mit seinen Aktionen und Toren seinen ASV Ottenhöfen immer mehr anpeitschte. Acht Minuten vor Schluss lag der ASV Ottenhöfen mit 27:20 klar in Führung, an welcher die Hausherren bis zum Schlusspfiff (32:25) nicht mehr rütteln ließ.

Was in der ersten Halbzeit noch nach einer durchwachsenen Leistung des ASV Ottenhöfen aussah, entpuppte sich dank einer starken Schlussphase zu einem klaren, verdienten Heimsieg, welcher der Wagner-Sieben Platz 3 (28:12 Punkte) der Tabelle beschert. Auf diesem Erfolg kann der ASV Ottenhöfen am nächsten Spieltag auswärts beim SV Zunsweier (Platz 8, 20:20 Punkte) aufbauen. Anpfiff ist am Samstag, 18. März um 20 Uhr in der Sporthalle Zunsweier.

Foto: Bester ASV-Schütze im Spiel gegen die Panthers Gaggenau. Philipp Schmälzle war mit seinen 9 Treffern einmal mehr ein wichtiger Aktiv-Posten für seinen ASV Ottenhöfen.