ASV Ottenhöfen glückt Revanche gegen TuS Ottenheim

(Archiv-Bild)

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - TuS Ottenheim 27:24 (13:13)
Der ASV Ottenhöfen bleibt weiter in der Erfolgsspur und arbeitet sich so sukzessive in der Tabelle nach vorne. Gegen den TuS Ottenheim gelingt, dank einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt und einem hervorragend aufgelegten Philipp Schmieder im ASV-Tor, die Hinspiel-Revanche gegen den TuS Ottenheim.

Beide Teams gingen von Beginn an energisch ans Werk. Verzichten musste man im Lager des ASV Ottenhöfen auf den erfahrenen Rückraum-Shooter Manuel Schnurr. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten netzte ASV-Spielmacher Aaron Fischer in der 14. Spielminute zum zwischenzeitlichen 6:4 ein. Der TuS Ottenheim konnte seine physische Überlegenheit nur punktuell einsetzen, sodass es den Achertäler Handballern immer wieder gelang den Ball zu ergattern. Nach dem 8:5-Treffer durch ASV-Spielertrainer Michael Wagner, musste der ASV im Folgenden insgesamt 6 Strafminuten hinnehmen. Die Überzahlsituation wusste Ottenheim zu nutzen und glich in der 22. Spielminute zum 9:9 aus.
"Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht", so Wagner mit Blick auf die ersten 30 Spielminuten. Bis zum Pausenpfiff (13:13) konnte sich keiner der beiden Kontrahenten einen Vorteil herausspielen.

Nach Wiederanpfiff konnte der ASV eine eigene Überzahlsituation optimal nutzen, überraschte den TuS und lag nach vier Treffern in Folge mit 17:13 (35. Spielminute) in Führung. Immer wieder gelang es der Wagner-Sieben Lücken in den Gäste-Abwehrverband zu reisen und Kreisläufer Carlos Schmälzle in Szene zu setzen. Über 19:14, 22:16 und 23:18 gelang es dem ASV Ottenhöfen, auch dank starken Paraden von ASV-Keeper Schmieder, die Gäste auf Abstand zu halten.
Doch der TuS Ottenheim gab nicht auf und erhöhte in den Schlussminuten nochmals das Tempo. Bei Ottenhöfen häuften sich die Fehler und Ottenheim gelang in den letzten 10 Minuten ein 5:1-Lauf. Dieser reichte jedoch nicht um den verdienten Heimsieg des ASV Ottenhöfen zu gefährden.

"Wir haben eine gute mannschaftliche Leistung abgeliefert. Darauf können wir stolz sein." resümiert ASV-Spielertrainer Michael Wagner. Fünf der letzten sechs Spiele konnte der ASV nun für sich entscheiden. Gegen die kommenden Gegner aus Oppenau und Helmlingen soll dieser Trend im Bestfall fortgeführt werden.