ASV Ottenhöfen gewinnt trotz hohem Pausenrückstand

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
HSG Hardt - ASV Ottenhöfen 27:30 (18:12)
Ein Bezirks-Derby mit allen Facetten erlebten die Handball-Fans am vergangenen Spieltag in der Hardtsporthalle Durmersheim. Die HSG gab zu Beginn den Takt an. Der ASV Ottenhöfen ließ sich nicht unterkriegen und kämpfte sich nach einem 8-Tore-Rückstand in der ersten Spielhälfte zurück in die Partie und entführte am Ende beide Punkte ins Achertal.

Gleich zu Beginn zeigte sich die HSG Hardt auf der Höhe und führte früh mit 3:0. Der ASV Ottenhöfen wirkte zunächst verkrampft und hatte Mühe den Ball im gegnerischen Tor zu platzieren. Erste Nachlässigkeiten der Hausherren nutzte der ASV um, auch dank einem gut aufgelegten Philipp Schmieder im ASV-Gehäuse und vier Treffern in Folge, mit 4:6 in Führung zu gehen.
Die Spielgemeinschaft aus Durmersheim und Bietigheim hatte die richtige Antworten parat und führte nur wenige Minuten später erneut mit 10:8. Die Achertäler haderten zunehmend mit den Entscheidungen der Unparteiischen. "Viele Entscheidungen waren leider nicht nachvollziehbar.", so ASV-Spielertrainer Michael Wagner, welcher in der 27. Spielminute nach seiner dritten Hinausstellung das Spiel von der Tribüne betrachten musste. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff lag sein Team fast aussichtslos mit 17:9 zurück.

Ein mal mehr zeige der ASV Ottenhöfen Moral und präsentierte sich im zweiten Spielabschnitt wie ausgewechselt. Über 19:14, 21:16 und 21:19 spielte sich die Wagner-Sieben in einen Rausch, der die HSG Hardt zu lähmen schien. Immer wieder waren es Manuel Schnurr und Philipp Schmälzle, die mit Ihrer Erfahrung wichtige Impulse und Treffer setzten, welche so das junge ASV-Team immer weiter antrieb.
Die HSG trotze dem immer stärker aufspielenden ASV und verhinderte bis zur 52. Spielminute einen Führungstreffer der Gäste. Der ASV Ottenhöfen schnupperte nun am Auswärtssieg. Benedikt Kern zeigte keine Nerven und erzielte zunächst zwei von vier 7-Meter-Strafwürfe in Folge zum zwischenzeitlichen 24:26. Die letzten Spielminuten war der Siegeswille des ASV Ottenhöfen nicht zu brechen. Als nach 60 Minuten und einer sehenswerten Aufholjagd in der zweiten Halbzeit ein 27:30-Auswärtssieg für den ASV zu Buche stand, war man im ASV-Lager sichtlich erleichtert. "Auch wenn wir uns das Leben im ersten Durchgang selbst schwer gemacht haben - sich zusammen zu raufen und solch einen Rückstand in 30 Minuten zu drehen, darauf kann jeder im Team stolz sein.", so ASV-Spielertrainer Michael Wagner abschließend.

Was zwischenzeitlich für lange Gesichert im Lager des ASV Ottenhöfen sorgte, entwickelte sich am Ende zu zwei wichtigen Punkten im dicht gedrängten Mittelfeld der Landesliga-Nord. Im kommenden Heimspiel gegen den TuS Ottenheim kann das Team von Michael Wagner weitere Plätze gutmachen und Sichtkontakt zu den Top-5 der Liga herstellen.
Anpfiff ist am Sonntag, 10.03.2024 um 17 Uhr in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen

Foto: Benedikt Kern zeigte sich treffsicher. Er verwandelte vier 7-Meter-Strafwürfe in den letzten 10 Spielminuten und hatte so großen Anteil am Auswärtssieg seines ASV Ottenhöfen