ASV Ottenhöfen gewinnt spannendes Acher-Renchtal-Derby

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
ASV Ottenhöfen - TuS Oppenau 30:26 (11:10)
Nach einer spannenden zweiten Spielhälfte entscheidet der ASV Ottenhöfen das Nachbarschafts-Derby gegen den TuS Oppenau am Ende mit 30:26 für sich. Zuvor hatten es die Achertäler verpasst für klare Verhältnisse zu sorgen. Die Renchtäler schnupperten lange an einem Punkterfolg, mussten aber am Ende den Hausherren Tribut zollen.

Ottenhöfen startete durch Treffer von Philipp Schmälzle und Aaron Fischer mit 3:0 in die Partie. Die Hausherren dominierten das Spielgeschehen und führten in der 25. Minute mit 10:6. Oppenau gelang es in den letzten 5 Minuten der ersten Hälfte nochmals zuzulegen. Dem Team um Trainer Philipp Knöpfler gelang zum Pausenpfiff der 11:10 Anschlusstreffer durch den 11-fachen TuS-Torschützen Radoslaw Jankowsk.

Nach dem Pausen-Tee war es erneut Jankowsk, der für den TuS Oppenau den 11:11-Ausgleichstreffer erzielte. Der ASV Ottenhöfen, welcher erneut verletzungsbedingt auf Spielertrainer Michael Wagner verzichten musste, hatte die passende Antwort parat und ging binnen weniger Minute mit 14:11 in Führung. Mario Kimmig erhöhte für den ASV nochmals auf 21:17 (47. Spielminute). "Wir haben es nicht geschafft unsere technischen Fehler zu minimieren", so ASV-Coach Wagner, der zusehen musste wie der erspielte Vorsprung dahinschwand und Oppenau in der 53. Spielminute erneut aufschloss (22:21).
Ottenhöfen behielt in den entscheidenden Spielminuten jedoch den kühleren Kopf und entschied schlussendlich mit 30:26 das Acher-Renchtal-Derby für sich.

Mit 7:7 Punkten steht der ASV Ottenhöfen somit auf dem 8. Tabellenplatz und empfängt am kommenden Spieltag den noch punktlosen und am Tabellenende platzierten TuS Helmlingen II zum Bezirks-Derby in der Schwarzwaldhalle. Anpfiff ist am Sonntag, 12.11.2023 um 17 Uhr.