ASV Ottenhöfen beendet Saison auf Platz 6

(Archiv-Bild)

1. Herrenmannschaft - Landesliga-Nord (SHV)
HGW Hofweier - ASV Ottenhöfen 40:29 (19:15)
Mit einer Niederlage beim favorisierten Tabellendritten HGW Hofweier beschließt der ASV Ottenhöfen die Landesliga-Saison 23/24 mit einem zufriedenstellenden 6. Platz. Nach einer ersten Hälfte auf Augenhöhe, verlor man in der zweiten Spielhälfte den Faden und unterlag am Ende deutlich mit 40:29.

Nach 5 gespielten Minuten lag der ASV Ottehöfen, nach einem Treffer durch Philipp Schmälzle, mit 3:5 in Führung.  Die Gastgeber korrigierten dies und glichen nur wenige Minuten später zum 5:5 aus. Der erste Führungstreffer gelang der HGW Hofweier jedoch erst in der 20. Spielminuten durch den 8-fachen Torschützen Vincent Funk (11:10).
ASV-Coach Wagner nutzte ein Team-Time-Out um sein Team gegen die nun in Fahrt gekommenen Hausherren neu aufzustellen. Die HGW zeigte sich fortan konsequenter. Über 14:12, 16:15 und 18:15 geriet der ASV Ottenhöfen zum Pausenpfiff mit 19:15 in Rückstand.

Auch nach dem Seitenwechsel war Hofweier die präsentere Mannschaft. Vier HGW-Treffer in Folge in den ersten 3 Spielminuten der zweiten Hälfte zum zwischenzeitlichen 23:15 dämpfte die Stimmung im ASV-Lager. Ottenhöfen zeigte sich bemüht den Rückstand zu verringern, scheiterte jedoch immer wieder an der gut aufgelegten Heim-Defensive. Hofweier erhöhte weiter und lag 10 Minuten vor Schluss deutlich mit 36:24 in Führung. Am Ende ging die letzte Partie der Saison verdient mit 40:29 an die HGW Hofweier.

Nach einer, durch personelle Sorgen geprägte erste Saisonhälfte, zeigte das junge Team des ASV Ottenhöfen in der Rückrunde eine passable Gesamtleistung. Als "Wundertüte der Liga", konnte die Mannschaft punktuell zeigen was in ihr steckt und so bspw. den Meister aus Ohlsbach/Elgersweier in die Schranken weisen. Das Trainer-Team um Michael Wagner und seine Truppe kann somit stolz sein, zu den Top 6 der Landesliga-Nord zu gehören.